Уже 11 лет мы помогаем детям.

Отправь СМС со словом «шанс» на 7522!

За декабрь собрано
3 572 973,91 руб.

За декабрь потрачено
369 350,20 руб.

Пожертвование

41 тысяча евро на лекарства для Лизы Сенцовой

Елизавете Сергеевне Сенцовой всего полтора года, но ей уже сделали 5 курсов химиотерапии в Москве и еще 2 химиотерапии в Кельне.

У Лизы нейробластома забрюшинного пространства. Это самая распространенная злокачественная опухоль у маленьких детей и одна из из самых опасных. У девочки меньше чем за год она увеличилась на 55 процентов.

Российские доктора в Федеральном Центре детской онкологии и гематологии им. Д. Рогачева сделали, что могли, но далеко не все способы лечения этого вида рака можно получить в нашей стране.

Сейчас жизнь Лизы стала немного легче. При лечении нейробластомы до сих пор основным методом считается операция, которую Лизе делать было нельзя. Еще пару лет назад это было бы приговором - но сейчас благодаря иммунотерапии у Лизы есть возможность полностью поправиться. Это стоит 132 000 евро.

В Университетской клинике Кёльна под руководством профессора Франка Бертольда был разработан европейский протокол лечения нейрообластомы NB2004. Наиболее эффективная часть этой методики - иммунотерапия (терапия антителами), которая помогает иммунной системе Лизы атаковать опухолевые клетки.

Имуннотерапия — один из самых эффективных и щадящих способов лечения рака. Ее назначают в комплексе с другими методами борьбы с опухолью.

Фонд «Счастливый мир» собирает для Лизы 41 тысячу евро, которые необходимы девочке на лекарства.

Прося о помощи, Виктория и Сергей Сенцовы написали о том, как они любят свою дочку: «Нашей радости не было предела: мы летали на седьмом небе от счастья, как и все родители, несмотря на постоянные недосыпы и неопытность в вопросе обращения с детьми».

У нас есть шанс сделать так, чтобы Вика, Сергей и Лиза жили вместе долго и счастливо, как в сказке. Для этого еще нужно собрать два миллиона шестьсот тысяч рублей.

Лиза2.jpg

Лиза3.jpg