Уже 11 лет мы помогаем детям.


Отправь СМС со словом «шанс» на 7522!

За май собрано
3 033 805,07 руб.

За май потрачено
1 640 571,30 руб.

Пожертвование

«До свиданья лето, до свидания»

Андрей Зайцев

Я хочу поблагодарить всех, кто сейчас читает эти строки. На вашей квартире, даче, или в вашем отеле у моря, где вы отдыхаете, есть интернет, а у вас нашлось время прочитать этот текст.

Спасибо вам огромное. Лето – это самое сложное время для любого благотворительного фонда. Болезни не похожи на людей. У них нет выходных и отпусков. Лечение нужно нашим подопечным круглый год, а это значит, что каждый день фонду «Счастливый мир» нужны деньги. На реабилитацию для Расула, на лекарства для Тихона,  на лекарства для химиотерапии для Кирилла. Это лишь трое из наших подопечных, которым нужна помощь летом.

Родители этих детей не могут уйти в отпуск. Они продолжают лечить своего ребенка, как рассказывал об этом Дмитрий Акимов – президент фонда «Кораблик».

Разумеется, фонд «Счастливый мир» продолжит помогать детям, но нам будет тяжело: на три месяца жизнь замирает, суммы пожертвований падают, посещаемость сайта и страниц в соцсетях тоже. Тем ценнее каждый человек, который останется с нами.

14740812337_f6b28a2818_b.jpg

К счастью, не все так безнадежно. Я знаю это по своему опыту. Так получилось, что срочную операцию на позвоночнике мне делали 4 августа 2004 года, и мне нужны были деньги для оплаты специальной пластины. В это время моя мама бегала по Москве, чтобы оформить «розовый талон», без которой житель Московской области не мог попасть на лечение в Москву. (Сейчас это называется словом «квота»).

Деньги на медицинские детали я искал сам. Это был очень неприятный момент. Я не знал, чем закончится операция, как быстро я смогу снова работать, на какие деньги мы с мамой будем жить. В этой ситуации брать в долг две тысячи долларов на пластину и еще какие-то деньги на реабилитацию было очень страшно. Полгода я не мог выходить на улицу вообще. Я ходил с костылями и специальными приспособлениями по лестнице между этажами. Сперва со своего пятого этажа я смог преодолеть лишь полплощадки, в феврале 2005 года впервые вышел из подъезда, опустился в какой-то сугроб и зарыдал от счастья. Еще почти год ушел на то, чтобы научиться ходить с костылями так, чтобы доехать из ближнего Подмосковья в Москву. Все это время я удаленно работал новостником. Замечательный человек – Александр Щипков в этот момент не отказался от моих услуг и продолжал платить зарплату, за которой ездила моя мама.

Все это время мне была нужна помощь. Все это время я отдавал долги, заново учился ходить. Моя реабилитация не закончилась до сих пор.

Но, если летом 2004 года, мой друг Вася просто уехал из Москвы, я бы мог уже никогда не встать на ноги. В моей спине был осколок позвонка, который при неудачном падении мог просто перебить спинной мозг. Я бы не встретил свою жену, не стал профессиональным журналистом, не написал бы этот текст и не поблагодарил бы вас за то, что вы его читаете.

Летом 2004 года нашелся человек, который спас мне жизнь. Точнее несколько: замечательные хирурги из 67 больницы города Москвы, люди, которые помогали мне встать на ноги, люди, которые летом навещали меня в больнице и помогали мне просто сходить в туалет. Они могли бы уехать, не ответить на звонок, решить, что до осени ничего не произойдет.

К счастью этого не произошло, и я очень надеюсь, что у подопечных фонда «Счастливый мир» тоже найдутся люди, которые не откажут им в помощи.

Тогда мы все спокойно и счастливо переживем очередное лето.