«СЧАСТЛИВЫЙ МИР» НА «ДУШЕВНОМ BAZARE»

Вот и прошел этот замечательный «Душевный Bazar», который, «к сожаленью - только раз в году!»

Огромное, светлое, прозрачное, кажущееся целиком из стекла, пространство выставочного павильона №4 в парке «Сокольники», с утра наполнилось гулом людских голосов, ритмами задорных мелодий, льющимися из всех динамиков. Началась, и, с течением дня, все больше разрасталась самая большая в Москве (в стране), IV новогодняя благотворительная ярмарка, под названием - «Душевный Bazar».

Кого здесь и чего здесь только не было! Огромное количество благотворительных организаций, среди которых были крупные, и совсем еще новички. Среди первых - наш фонд «Счастливый мир».

Ряд площадок были отданы мощным компаниям, таким, как «Трансаэро» (посетители смогли побывать даже на борту самолета),«Bayer», «ОТП-Банк», другим

Творческие мастер-классы. В этой зоне ярмарки было представлено 100 разнообразных мастер-классов: изготовление свечей для тортов, роспись деревянных игрушек, изготовление вязаных изделий, украшение новогодних елок, аквагрим, декорирование, создание картин из шерсти, изготовление фетровых игрушек, мыловарение, обучение ходьбе на ходулях, фристайлинг (танцы с собаками) и другое, другое, другое… Глаза разбегались, а внимание не могло всего ухватить от его изобилия.

И все это – с единой целью: сделать жизнь людей, находящихся в орбите благотворительности: стариков, детей, инвалидов – полнозвучней, полнокровней, наполненной особым смыслом – раскрыть в себе талант.

Стенд «Счастливого мира» привлекал к себе яркостью и многоцветьем. Не было отбоя от желающих сфотографироваться рядом с нарядной елкой – центральной частью нашей экспозиции, украшенной заботливыми руками сотрудников фонда, во главе с его президентом А.А. Славянской. Фонд провел также уникальный мастер-класс по «мыловарению». Экзотичность и оригинальность данного процесса очень заинтересовала посетителей, не умолкали «вспышки» сотен фотоаппаратов.

Но главное, чем «взял» Фонд – это замечательные пряничные изделия, изготовленные с большой фантазией и искусностью. «Море» имбирных пряников одним своим видом манило и зазывало. Тут были пряники всяческих форм: «домики» и «зверюшки», «теннисные ракетки» и «снеговики», «пинетки» и «лошадки», «елочки» и «сердечки» – как говорится, на любой вкус.

Любопытно, что Фонду досталось место под № 13, что вызвало у всех только дополнительный прилив вдохновения. Многие дети, из подходивших к стенду, и которых опрашивали наши сотрудники, отвечали, что «это – самый счастливый день в их жизни!».

Ближе к вечеру на концертной площадке выступили звезды: Корнелия Манго, Татьяна Лазарева, Марк Тишман, группа «Иванушки Интернэшнл» и другие артисты.

Общий сбор пожертвований от продажи пряничной продукции для нашего Фонда составил 40.000 рублей.

Фонд «Счастливый мир» приобрел большое количество новых друзей.

«Душевный Bazar» прошел при поддержке Департамента Культуры Правительства Москвы.

Изображение-076.jpg

01.JPG

02.jpg

03.jpg

04.jpg

05.JPG

06.jpg

© 2005–2018, БФ «Счастливый мир»