«Я не могу ходить, но я такой же человек, как и все!». Новый курс реабилитации для Ксюши Линник

Дорогие друзья. Спасибо вам за то, что вы активно помогали Ксюше Линник получить нужное лечение и пройти курс реабилитации. Благодаря вам Ксюша смогла покататься на лошади, стала лучше сидеть, больше улыбаться, научилась пересаживаться с  кресла, дивана или пола в коляску. Вы уже сделали ее жизнь лучше, и она за это вам очень благодарна.

3f341cf810f41e60530f79682224b2d5.jpg

Так получилось, что правильный диагноз Ксюше подтвердили только через три года после начала болезни - «аутоиммунная воспалительная полирадикулоневропатия». Время было упущено, и девочка села в коляску. В 2014 году  болезнь можно было  повернуть назад, сейчас – уже нет.

Зато Ксюша осталась  прежней – красавицей, которая умеет делать прекрасные вещи своими руками, умницей, которая хочет стать дизайнером одежды, и девочкой, которая может пошалить, которой нужны друзья, учеба и множество других вещей, которые делает жизнь любого человека лучше.  Вот как об этом написала она сама:

«Я не могу ходить, да. Но я такой же человек, как и все! Человек, который тоже балуется, тоже не хочет делать уроки, тоже грустит. Но никогда не сдается! Несмотря на всё это я живу полноценной жизнью: учусь, хожу на плавание, гуляю с друзьями. Для меня слово «жить» - это никогда не терять надежду, радоваться каждому дню. Молится Богу, даже если бывает очень плохо, и благодарить его. Жизнь всегда приносит испытания. Но преодолеете ли вы их, зависит от вас».

 В наших силах сделать все возможное, чтобы Ксюша продолжила жить полноценной жизнью, поэтому мы начинаем сбор на новый курс реабилитации для  замечательной 13-летней девочки, которую болезнь посадила в коляску.

48e978eb06ad4e2678c41d66e3ea9962.jpg

Вот что говорит об этом лечащий врач Ксюши:

«Если мы отнимаем у человека вещи или навыки, к которым он привык, наша задача  дать ему что-то взамен. Мы не можем только отбирать. Это неправильно».

Мы  хотим, чтобы Ксюша продолжала улыбаться, чтобы ее мечты сбывались. Для этого нужно собрать 230 тысяч рублей за двухнедельный курс реабилитации. Его цель - научить Ксюшу жить полноценной жизнью на коляске, укрепить ее руки, подумать над тем, какие приспособления и умения могут помочь ей ходить в школу, в бассейн, общаться с друзьями, рисовать.  

Давайте вместе поможем Ксюше быть счастливой, и она  изменит мир к лучшему.

 

© 2005–2018, БФ «Счастливый мир»