Уже 12 лет мы помогаем детям.


Отправь СМС со словом «шанс» на 7522!

За июль собрано
873 136,85 руб.

За июль потрачено
194 192,49 руб.

Помочь

606 тысяч 700 рублей собрали на открытии выставки «Да здравствуют дети»

Константин Сутягин– физик по образованию, стал прекрасным издателем необычных каталогов с ироничными комментариями и рассказами из жизни, которые лучше помогают понять этого художника и его картины.

К.Сутягин. Ночной букет, 2016, 60х40, х.,м..JPG

Виктор Дыннников за всю жизнь не имел ни одной персональной выставки, но  многие люди знали, что этот человек- настоящий художник. Он работал много и самозабвенно. Безупречно чувствовал цвет. У Виктора Дынникова почти всегда не было денег, поэтому он писал на всем. Когда после смерти художника зашли в его маленькую мастерскую,  то увидели множество рисунков – на упаковке, картоне и бумаге.У него были огромные холсты, пастели и гуаши. Талант Виктора Дынникова смогли по достоинству оценить  лишь после его смерти.

В. Дынников. Фиалки на голубом. 1990. Картон, пастель

Владимир Иванов - художник, преподаватель Московского художественного академического лицея при Российской академии.  Много лет он рисует портреты своих учеников.

Ксюша Сокольникова -11-летняя девочка из Верхней Пышмы. Ксюша тоже любит рисовать и сейчас находится на обследовании в израильской клинике, где ей ищут донора костного мозга. На ее лечение и лечение других детей вчера собрали 606 тысяч 700 рублей на открытии благотворительной выставки «Да здравствуют дети!» в московском Гостином дворе.

Десятки людей пришли вчера на выставку картин, чтобы помочь детям и купить картины известных художников и детей, которые только учатся рисовать.

Минимальная цена картины была 20 тысяч рублей. Одним из самых дорогих полотен стала картина Натальи Нестеровой «Красные каштаны» за 600 тысяч.

Она еще не куплена. Впрочем, пришедшие на открытие выставки, могли купить не только картины, но и получить подарки от Ксюши Линник:

«Она сделала подарки для участников выставки, — рассказывает Александра Славянская, президент благотворительного фонда «Счастливый мир» - Половина из них – это сердца. Ксюша очень хочет, чтобы тепло ее сердца ощутили Ксюша Сокольникова, художники и все люди, которые помогают девочке из Верхней Пышмы».

IMG_3845.jpg

На выставке «Да здравствуют дети!» было много не только взрослых, но и детей. Они бегали вокруг сцены, рассматривали картины, нарисованные их сверстниками, и вносили нотку бесшабашности в такое серьезное и ответственное мероприятие, как открытие выставки. О них говорила в своем выступлении Анна Стопневич – учредитель фонда Together Forever: «Сегодня здесь собрались наши друзья и партнеры. Это очень символичное мероприятие. В День зашиты детей мы представляем картины, написанные детьми, для других детей, которые нуждаются в помощи».

IMG_3818.jpg

IMG_3709.jpg

А еще на выставке были прекрасные художники и волонтеры, без чьей помощи этот праздник добра, милосердия и любви не смог бы состояться.

Этот праздник был бы невозможен без  участия галереи Ars Longa и ее директора Вероники Ермичевой, которая стала куратором выставки.

Вероника Александровна рассказала о том, почему многие художники решили поучаствовать в благотворительной выставке:

"Художники знают, почему бывает тяжело в одиночку переживать непростые моменты своей жизни и почему  всегда легче справляться с трудностями, когда тебе кто-то помогает. Художник остается верен своему призванию. Он продолжает творить благо".

Вероника Ермичева  поблагодарила всех художников и посетителей выставки и отметила, что люди, с которыми она общалась,"с удовольствием рассматривали картины и расспрашивали про них".

Напоминаем, что выставка «Да здравствуют дети!» открыта в Гостином дворе, Ильинка 4,  рядом с метро «Площадь революции» (выход на Никольскую улицу) до конца июня.

У вас есть шанс насладиться прекрасной живописью, приобрести их по специальной благотворительной цене и сделать счастливыми не только детей, которым нужна помощь, но и мир вокруг себя.


Фотографии Нины Архангельской.

Благодарим галерею Ars Longa за предоставленные фотографии картин.