Андрей снова хочет бегать

Андрею удалили опухоль головного мозга, но из-за осложнений после лечения он не может ходить. Нужна реабилитация!

0556d7f0731520e320a96b11fa593474.jpg

Андрею еще нет 9 лет, но он перенес уже столько горя, что хватило бы на всю взрослую жизнь. Все началось с того, что от Андрея отказалась мама. Оставила в роддоме, но потом передумала и забрала домой. Но хэппи-энда не случилось. Биологическая мама много пила и издевалась над ребёнком. Она пыталась задушить Андрея, тушила о кожу ребенка окурки. Ее лишили родительских прав, Андрей оказался сначала в детском доме, потом, к счастью, он обрел любящую семью. Фания Хафизовна и ее муж Равиль Усманович потеряли родного сына, и после этой потери решили подарить любовь тем детям, которым ее очень не хватало – таким, как Андрей. В семье растут еще несколько приемных детей. Поначалу адаптация проходила тяжело – все-таки психологическая травма не прошла бесследно. Сейчас Андрей полюбил своих приемных родителей и братьев, и считает их своей единственной семьей.

Тут-то и могло быть счастливое продолжение истории, но нет. В 2017 году Андрей стал плохо себя чувствовать – часто рвало, двоилось в глазах, изменилась походка. После обследований врачи обнаружили медуллобластому – опухоль головного мозга. Андрей прошел лучевую и химиотерапию, к счастью, опухоль удалось удалить полностью. Вот только после удаления медуллобластомы возникли осложнения – Андрей перестал ходить самостоятельно. Сейчас он может передвигаться, только держа маму за руку. Это связано с тем, что медуллобластома находилась в мозжечке, который отвечает за координацию движений. Андрей расстраивается до слез, смотрит, как бегают другие дети, и не понимает, почему не может так же носиться по двору – ведь совсем недавно это было так естественно и просто, а сейчас он не может сделать даже несколько шагов без мамы.

Андрею нужна реабилитация. Его ждут в Междисциплинарном центре реабилитации «МЦР Дети». Курс, составленный специально для Андрея, включающий проживание в Москве во время реабилитации, стоит 171 200 рублей. Прогнозы хорошие: врачи говорят, что мальчик сможет восстановиться, самостоятельно ходить, играть с друзьями, носиться по коридорам на перемене и вернуться к обычной жизни ребёнка. Из-за болезни Андрею приходиться учиться дома, а он очень хочет вернуться в школу. Приемные родители Андрея уже пенсионеры. Им не собрать таких денег, поэтому только вы, друзья, можете помочь Андрею снова начать ходить и жить обычной жизнью 8-летнего мальчишки.

© 2005–2018, БФ «Счастливый мир»