Арине Бутаковой нужна реабилитация

«До того, как все это случилось, я жила с четким пониманием, мы все можем сами, но эта история поставила меня на место и показала, что один в поле не воин».

Юля Бутакова произносит эту фразу в середине телефонного разговора. Чуть больше года назад у ее четырехлетней дочки Арины доктора нашли опухоль ствола головного мозга.

Пока этот вид рака не научились лечить ни в одной клинике мира. Ни один врач на свете сейчас не может сказать Юле, что ее дочь можно вылечить, что Ариша вырастет, и мамина мечта сбудется – Юля станет бабушкой прекрасного внука.

Если поговорить с докторами, можно узнать, что только каждый десятый ребенок с таким диагнозом может поправиться.

Если же поговорить с мамой Ариши, то жизнь семьи Бутаковых с конца 2016 года - настоящее чудо.

В январе девочке делают операцию на головном мозге в московской клинике. В марте счастливый ребенок, у которого наконец-то не болит голова, уезжает домой в Новосибирск. Ариша бегает и катается на самокате.

А через неделю ложится в кровать и не может самостоятельно сидеть – из-за лучевой терапии у девочки перестала работать левая сторона. Рука и нога не слушались.

Только в октябре 2017 года в организме Ариши  что-то изменилось, и способность двигаться начала постепенно возвращаться к девочке.

Ариша сперва начала сидеть, потом ползать, а потом и ходить, держась одной рукой за шведскую стенку.

Сейчас Арише нужна реабилитация. Нужно помочь ей научиться лучше ходить , лучше рисовать и общаться с родителями и друзьями. Для этого Арише нужно пройти реабилитацию в Москве в центре «Три сестры». Месячный курс стоит 534 тысячи 400 рублей.

2018-02-13-at-11.05.jpg

2018-02-13-at-11.06.jpg

2018-02-13-at-11.07.jpg

© 2005–2018, БФ «Счастливый мир»