Бегать, прыгать и играть, не думая о болезни

Знакомьтесь, этот улыбчивый парень — Глеб Засухин.

Ему — пять лет, он очень любит играть с другими детьми, лазать по деревьям и играть в догонялки. Как и все остальные дети в таком юном возрасте, когда мир такой большой и удивительный!

Но у Глеба есть проблема, которая очень осложняет ему жизнь — левая нога у него больше правой. Бедро, голень, стопа неестественно увеличены из-за редкого генетического заболевания — синдрома Клиппель-Треноне-Вебера. При этом синдроме неправильно развиваются кровеносные сосуды, из-за этого в пораженной области нарушается отток лимфы и возникает постоянный отек, на коже появляются багровые пятна.

Сейчас Глеб может ходить, прихрамывая, и даже бегать — хотя, конечно, в скорости он проигрывает другим детям. Но и это стало возможным только благодаря постоянным курсам лечения. Болезнь Глеба – прогрессирующая, и если оставить все как есть, нога раздуется до катастрофических размеров — мальчик попросту не сможет ходить.

За свою жизнь Глеб перенес 8 курсов лечения в реабилитационном центре «Лимфа», самый первый — когда ему было всего 6 месяцев. Сначала деньги помогали собирать друзья, родственники и коллеги, да и родители Глеба экономили каждый рубль, чтобы отложить на лечение сыну. Потом на помощь пришли благотворительные фонды – «Будь человеком», «Предание» и «Алеша».

После курса лечения отек уменьшается, и Глебу становится легче. Главное – не останавливаться, ведь перерыв в лечении означает увеличение ноги в размерах.

Глеба снова ждут в центре «Лимфа» на очередной курс лечения, там ему будут делать специальный лимфодренажный массаж и подберут новый компрессионный трикотаж – его нужно периодически менять, ведь Глеб растет.

Стоимость всего курса вместе с проживанием и подбором компрессионной одежды – 402 400 рублей. Семья живет в Нижнем Новгороде, родителям Глеба никогда не заработать таких денег. Максим, папа Глеба, строитель, его зарплата около 25 тысяч рублей, а мама Любовь сейчас в декрете – она совсем недавно родила дочку. Теперь в семье прибавилось радостей, но и расходов – тоже.

Мы хотим, чтобы Глеб по-прежнему мог ходить, бегать и взрослеть, как обычные дети, поэтому объявляем сбор 402 400 рублей на очередной курс лечения.

Без вас, друзья, Глеб Засухин не справится. Давайте поможем ему! Даже 50, 100 рублей — уже помощь. Лайк и репост также достойны самой большой благодарности, потому что говорят о вашем неравнодушии. Спасибо!

© 2005–2018, БФ «Счастливый мир»