Безымянные герои

28.12.2018

В прошлом году среди наших подопечных были дети, чьи родители не хотели, чтобы об их горе узнали другие люди. Мы постараемся не называть имен, хотя какую то часть истории ребенка придется рассказать.

2t23dzDd2zE.jpg

Для фонда такие дети - самые сложные. Чтобы сбор шел хорошо, очень нужна помощь родителей. Иногда они отказываются от съемок на телевидении и общения с журналистами:

"Я не хочу, чтобы в моем окружении узнали, что у меня больной ребенок"

"Мой ребенок здоров, я это ему говорю, поэтому я против публикации в СМИ".

Иногда сами дети не хотят, чтобы знакомые узнали об их болезни - могут затравить в школе.

Но таким детям тоже нужна реабилитация или лечение. Мы договариваемся, берем старые фотографии, не можем рассказать вам, подробно, каких успехов достиг тот или иной ребенок. А иногда даже закрываем сбор.

CGAaA9pwC5s.jpg

Не потому, что родители не хотят с нами общаться, а потому, например, что они ведут сборы на личные карты или скрывают от фонда другую очень важную информацию. Они не виноваты. Они очень хотят помочь своему сыну или дочке, но и мы не виноваты, потому что не можем просить у жертвователей денег, если сомневаемся в прозрачности сбора.

У нас был чудесный ребенок, который делал совершенно фантастические успехи в реабилитации. Избавился от страхов, научился новым движениям, но болезнь вернулась, и ему снова придется серьезно лечиться, а это значит, что часть его навыков может пропасть.

Но никуда не денется решимость человека, его опыт борьбы с ограничениями, его желание жить дальше, поэтому ни один успешный сбор в этом году не был напрасным.

7ao74KlxgJ4.jpg

Каждый раз мы вместе делали детей счастливыми, решали их проблемы. Мы надеемся, что продолжим это делать в следующем году, и надеемся на то, что хотя бы один безымянный герой в следующем году победит болезнь, и мы расскажем о нем с именами и в подробностях. Поверьте, он этого заслуживает.

© 2005–2018, БФ «Счастливый мир»