Большие проблемы Маленького Сережи

12 ноября 2006 года в городе Нижневартовске родился Маленький Сережа. В 2008 году у маленького мальчика и его родителей начались большие проблемы – у Сережи ретинобластома – злокачественная опухоль сетчатки глаза. Было сделано несколько операций в московском институте имени Гемгольца. В результате у Сережи нет левого глаза, а правый глазик видит очень плохо.

Представьте себе, что вы видите приближающийся автомобиль за сто метров, а Сережа – лишь за два. С 2013 года состояние мальчика не улучшается – зрение на правом глазу очень маленькое, и есть опасность, что очаги опухоли в правом глазу могут вновь начать расти.

При этом Сережа не унывает. Три года назад он с мамой переехал в Петербург. Пошел в школу, где учится по системе Брайля. Мальчик играет на пианино, сочиняет музыку и мечтает стать знаменитым пианистом.

Еще Сережа любит читать и слушать аудиокниги. Его любимая книга «Хоббит». Мальчик сам пишет сказки или диктует их маме. Мальчик коллекционирует фигурки из «Звездных войн» и мечтает о том, чтобы лучше видеть.

Маленький Сережа очень ценит жизнь и радуется каждому ее моменту.

А сейчас будущему пианисту, любителю чтения и фанату «Звездных войн» нужна помощь. Протез глаза стоит 8 тысяч рублей, а специальные очки, без которых он совсем ничего не видит – 20 536 рублей

Фонд «Счастливый мир» хочет помочь Маленькому Сергею и просит вас помочь ребенку сохранить зрение. Это стоит 28 536 рублей.
© 2005–2018, БФ «Счастливый мир»