8-968-793-74-30 с 10.00 до 19.00

Чему может научить человека рак?

Чему может научить человека рак? Ответ на этот вопрос можно найти в книге Альберта Эспиносы «Красные браслеты».

image.jpg

В книге рассказывается история тринадцатилетнего Эспиносы, которому диагностировали рак и о 10 годах насыщенной больничной жизни. Это очень трогательная, местами грустная и смешная книга.

«Помню, как за день до её ампутации врач сказал мне: «Устрой своей ноге прощальный праздник. Пригласи всех, кто имел к ней какое-то отношение, и проводи с размахом. Разве она не была тебе опорой в течение всей жизни? Услужи и ты ей напоследок!». С совета доктора, с праздника в честь ноги и начался долгий путь Альберта к обретению мудрости и счастья.

Альберт потерял ногу, потом легкое и часть печени. Подросток жил в больнице дружил с «волосатиками», так он называл своих лысых товарищей по палате. После этого врачи сказали ему, что он выздоровел, и только тогда он понял, что грустнее смерти только незнание того, как надо жить. На протяжение всей истории он все время учился тому, как надо жить. Учился радоваться жизни, терять друзей, принимать себя после потери частей собственного тела и, наконец, обрел мир, где страх теряет смысл.

Эта история болезни и излечения, которая наполняет силой, энергией, любовью к жизни и вдохновляет жить.

По мотивам книги снять два телевизионных сериала, испанская и американская версия. Вы можете выбрать как приятнее провести вечер с книгой в руках или за просмотром сериала.

© 2005–2018, БФ «Счастливый мир»