Уже 12 лет мы помогаем детям.


Отправь СМС со словом «шанс» на 7522!

За октябрь собрано
1 071 746,61 руб.

За октябрь потрачено
278 512,76 руб.

Помочь

Что я один могу сделать?


Андрей Зайцев

25 октября (7 ноября) 1917 года группа активных граждан ворвалась в Зимний дворец, и сменила в России власть  на 70  с небольшим лет. 2 марта 1917 года два человека вошли в вагон поезда на станции Дно, и российская монархия перестала существовать.  Николай II отрекся от престола. Как сказал философ Василий Розанов: «Россия слиняла в три дня».

Два события, споры о которых идут до сих пор, совершили люди, которые не побоялись взять на себя ответственность.

Потом было море крови, война,  разруха, но политический строй стал другим.

Спустя сто лет России очень нужны такие революционеры. Не для того, чтобы свергать власть, а для того, чтобы менять жизнь.

images.jpgВ конце  XIX века  жила девушка. Родившись в дворянской семье, окончив гимназию с золотой медалью, поступив на Высшие женские курсы, она увлекается марксизмом, и, бросив учебу, уходит преподавать рабочим. Она учит их грамоте и, конечно, занимается агитацией, но много ли в наши дни найдется 21-летних девушек, согласных бросить престижный вуз, чтобы преподавать каким-то люмпенам?  Человека звали Надежда Крупская.  Чуть позже она станет женой Владимира Ленина, но до этого несколько лет занимается благотворительностью. Вокруг нее жили тысячи людей, которые постоянно говорили о трудной жизни бедняков, плохой медицине, образовании. Говорили тысячи, учили единицы. Так получилось, что потом многие из этих юношей и девушек стали революционерами.

Я очень не хочу революции в современной России, но я мечтаю о том, чтобы в нашей стране было мало людей, которые «ничего не могут изменить».

model-2614569_960_720.jpg

Каждый день я вижу, как люди откликаются на просьбы о помощи. Кто-то переводит деньги, кто-то жертвует свое время или вещи. Эти люди исправляют то, что не сделало государство, церковь, врачи, чиновники, иногда родители пациентов, иногда сами пациенты.

Эти прекрасные мужчины и женщины просто не задают себе два русских вопроса: «Кто виноват» и «Что делать».

Они  просто идут и делают,  потому что больше некому. Они находят ребенка, которому можно помочь. Они прекрасны. Они дарят надежду на то, что Россия может обойтись без кровавых революций.  Им просто нужно помочь. Их мало, они устали. Придите к ним на смену. Найдите ту точку, где вы один можете сделать мир счастливым.

Если это смогла сделать Надежда Крупская, то вы тоже сможете. Тогда даже через сто лет найдется человек, который скажет про вас доброе слово. Даже если вы жена Владимира Ленина.


Помочь детям прямо сейчас