Дарина хочет стать первоклассницей. Для этого ей нужна послушная правая рука

Дарине Файзулловой пять лет. Она живет в Уфе вместе с мамой и папой. У Дарины ДЦП и эпилепсия. Девочке оформили инвалидность до 18 лет, назначили пенсию, предложили несколько бесплатных курсов реабилитации, которых недостаточно для ребенка.

OYGI8309(1).JPG

Тут за дело взялись родители – Кристина и Вадим. Постоянные массажи, ЛФК, реабилитации, приход специалистов на дом. Тяжелее всего работать с правой ручкой дочери. Девочке сложно взять игрушку – кисть плохо работает. Дарине сложно ходить и бегать – одна нога короче другой, координация у ребенка нарушена.

Любовь родителей и постоянные занятия дали результат: девочка научились ходить, улучшилось движение в плечевом суставе правой руки, на правой руке двигаются пальчики и в коленном суставе правой ножки, улучшилась координация, крепче становятся мышцы тела, Дарина лучше спит.

Вот только все это достигается регулярными курсами реабилитации. По словам Кристины, они помогают дочке: «Дариша очень много трудилась, старалась выполнять все задания, конечно и уставала, так как было много занятий. Дарине понравились инструкторы и педагоги, так как каждый нашёл подход к ней. Дочка достигла следующих результатов: улучшилась координация, мышечный тонус, суставы стали более подвижными, улучшилась опора на правую ножку. После курса биоакустической коррекции головного мозга улучшился сон и эмоциональное состояние» .

VWYI2365.JPG

Сейчас Дарина готовится к школе. Девочка пишет левой рукой, правой держит тетрадку, но это не всегда удается. Часто с уст дочки можно услышать фразу: «Мама, правая ручка непослушная, никак не хочет работать». Мы с мужем всегда ее поддерживаем и говорим, доченька у тебя все получится, только надо еще немного постараться.

При ДЦП курсы реабилитации нужны постоянно, поэтому фонд «Счастливый мир» просит вас помочь Дарине улучшить свое здоровье и поднять качество жизни в реабилитационном центре «Рехаб» в городе Уфа. Дарину ждут там уже в январе. Стоимость курса 72 250 рублей.

© 2005–2018, БФ «Счастливый мир»