Храбрая зубная фея по имени Настя

26.12.2018

Андрей Зайцев

Когда я был маленьким, мама заставляла меня делать зарядку. Сделал 60 приседаний - получил какую-то приятную мелочь. Постепенно гимнастика превращалась из игры в обузу, делать ее не хотелось, и моей маме приходилось долго со мной возиться.

Такую историю можно рассказать почти о каждом ребенке с ДЦП. Постоянные реабилитации, жизнь вне дома, комплексы упражнений. К счастью, ситуация поменялась. В ноябре 2018 года Настя Гелета, для которой наш фонд собирал деньги, попала в Междисциплинарный центр реабилитации.

Вот как о результатах занятий рассказывает мама Насти — Анна:

Настя очень окрепла, стала увереннее в своих движениях, умениях. Переборола страх, где он присутствовал, благодаря грамотным педагогам центра. Инструктор ЛФК не только работал с Настей, но и дал правильные, очень нужные рекомендации и самое главное сразу с Настей нашел общий язык, расположил ее к себе, что очень важно работая с особенными детьми. Педагоги центра, профессионалы своего дела (психолог, эрготерапевт, логопед) научили Настю быть самостоятельной, уверенной в своих действиях, минимизировали страхи, научили вежливости и грамоте, а также, благодаря занятиям с логопедом, четко говорить буквы, которые пропадали в словах у Насти, даже делая на них акцент, как бы закрепляя пройденные занятия».

А вот сама Настя рассказывает о своих победах.

Важно, что девочка занималась с удовольствием. Иногда ребенок с ДЦП делает упражнения ради упражнений. Скучно, иногда больно, а результат часто не заметен ни ему, ни окружающим. После этого он может надолго возненавидеть любые физические упражнения.

Насте повезло. Она не только общалась с хорошими врачами и с интересом выполняла их задания, но и многого добилась:

Ещё до прохождения курса реабилитации в МЦР-Дети, дома, а непринуждённой домашней обстановке, Настя ползала и совсем немного ходила с поддержкой. А сейчас, вернувшись домой, она ХОДИТ, ходит сама, держась за поручни, стены... все, за что можно держаться. И самое главное, после пройденной реабилитации, Настя все старается ДЕЛАТЬ САМА и об этом постоянно говорит! После пройденного курс реабилитации в МЦР-ДЕТИ Настя приехала другим ребенком, очень повзрослела, стала самостоятельнее, увереннее в себе, окрепли мышцы, появились новые навыки и умения, закрепились более правильные движения - рассказывает Анна Гелета.

История маленькой Насти, которая хочет стать принцессой и зубной феей, счастливая. Девочка не просто стала лучше ходить, но и захотела сама заниматься дальше.

Дорогие Настя и Аня, спасибо вам большое за ваше упорство, доброту. Мы все радуемся вашим успехам и гордимся, что наши жертвователи помогли Насте научиться таким вещам, которые ей пригодятся на долгую и счастливую жизнь.

С наступающим Новым Годом

Помочь детям можно, отправив СМС со словом Способ на номер 3434 и суммой пожертвования через пробел. Например: Способ 300

© 2005–2019, БФ «Счастливый мир»