Уже 11 лет мы помогаем детям.


Отправь СМС со словом «шанс» на 7522!

За май собрано
3 033 805,07 руб.

За май потрачено
1 640 571,30 руб.

Пожертвование

Как Жанна Фриске боролась с раком

Дмитрий Шепелев, известный не только как телеведущий, но как и муж Жанны Фриске, написал книгу о том, как его семья боролась с раком. Мы прочитали «Жанну» и делимся с вами своим мнением.

Несколько лет Жанна боролась с опухолью мозга с помощью ведущих онкологов по всему миру. Россия, Германия, США, дорогостоящее лечение. Первый канал собирал деньги на лечение певицы, вся Россия следила за здоровьем Жанны и тем, что происходит в ее семье.

Книга вызывает сложные чувства не только потому, что сама тема крайне тяжела. Во многом поражают цифры - счет из немецкой клиники на 75 тысяч евро – оплачен моментально, лечение в США за несколько сотен тысяч долларов – оплачено. Когда денег на лечение певицы перестало хватать, Константин Эрнст звонит Дмитрию Шепелеву. Дмитрий записывает обращение к зрителям Первого канала, и за несколько дней собирает 69 миллионов рублей. Часть денег идет на лечение Жанны, часть – тяжелобольным детям. 20 миллионов рублей просто украдут со счета через несколько дней после смерти звезды. Потом будут долгие суды, и окажется, что деньги были украдены не по вине благотворительного фонда «Русфонд». Суд постановил взыскать эти деньги с родственников Жанны Фриске. Во всяком случае, об этом пишет автор книги.

1437500961_imya-zhanni-friske-budet-pervim.jpg

Но книга не только про деньги. Дмитрий описал историю своей жены - обычной женщины, которая любила семью, работу, поклонников и надеялась жить долго и счастливо. Вот только ее надежды не оправдаются. В 2013 году, вскоре после рождения сына, Жанна падает в обморок и мучается головными болями, но не спешит ко врачам. Потом обследование покажет неоперабельный рак мозга, с которым певица проживет еще чуть больше двух лет. Здесь не помогут даже гигантские деньги, которые пожертвовала вся страна. Чуда все равно не происходит.

Книга  избавляет от иллюзий и дает простые практические советы, которые действительно могут спасти не одну жизнь: регулярно сдавать хотя бы общий анализ крови, следить за своим здоровьем, проходить обследования, не верить людям, которые предлагают "стопроцентное исцеление от рака", говорить с врачами, не бояться просить о помощи благотворительные фонды или психологов.

Дмитрий написал жесткую и поучительную историю. Слава и деньги не защищают от онкологии. Врачи – не волшебники, и за свое здоровье каждый отвечает сам.

Но даже при всем этом книга дает надежду. В России живут миллионы неравнодушных людей, которые помогают бороться с тяжелыми заболеваниями. Миллионы людей думали о Жанне, молились за нее и помогали оплачивать лечение.

Подопечные фонда «Счастливый мир»  - не известные певицы, это самые обычные дети, чьи родители делают все, чтобы они справились с болезнью.

Каждый день сотни неравнодушных людей помогают в борьбе за здоровье этим детям на нашем сайте.

Может быть, и вы один из них.