Как часто ошибаются врачи? И можно ли их наказывать за ошибку?

04.02.2021

Как часто ошибаются врачи? И можно ли их наказывать за ошибку? В сети часто разворачиваются настоящие бои на эту тему. И я всегда старалась защитить врачей. Но иногда мне хочется плюнуть на всякую толерантность и идти убивать. За равнодушие и паскудство.

Помните Костю Вернова? Который живет в Мытищах, а помощь нашел в Москве, обратившись к моим магаданским знакомым? Костю, который вдруг начал плохо ходить, и его гоняли от врача к врачу, а он ходил все хуже, пока совсем не слег? И все эти три (!) года мама водила его от врача к врачу, платила деньги и пыталась понять - что происходит? Мы думали, у Кости генетическое заболевание, но анализы, которые мы оплатили с вашей помощью, показали - ни фига! У Кости был инсульт! И после того, как это случилось, и у ребенка налицо были двигательные нарушения, никто не сделал МРТ, КТ, вообще никто из врачей не заметил этой истории. Из восьми лечивших его врачей. Гоняли по кругу! У меня просто зубы крошатся! Путин-шмутин, плохая власть или хорошая - но блин!блин!блин! - что за люди-то мы такие?!

2228328b604d3d252cc74c70873599b0.JPG

Ну в общем, это не генетическое. Все выдохнули. Мама Даша плачет от счастья - Косте прописали лекарства, назначили ЛФК и сказали, что болезнь не будет прогрессировать. Но история остается прежней - денег на лекарства и ЛФК нет, на регулярные МРТ, которые надо делать, тоже нет. Даша и Костя не граждане РФ, они русские из Киргизии. Решили вернуться на историческую родину:).

И я как всегда с протянутой рукой. Собрать Косте нужно тысяч 60 на первое время. Точнее пока не знаем, потому что его должны посмотреть специалисты по ЛФК, инструктор в бассейне, лекарства 6000 в месяц (единственная цифра), МРТ будет тысяч 12-15. И просто поддержать семью - они, конечно, очень бедствуют. Помочь Косте можно через его страницу (там написано, что мы ему помогли и уже все, но оказалось не все).

Александра Славянская

Помочь детям можно, отправив СМС со словом Способ на номер 3434 и суммой пожертвования через пробел. Например: Способ 300

© 2005—2019, БФ Счастливый мир
Политика конфиденциальности яндекс.метрика