Уже 12 лет мы помогаем детям.


Отправь СМС со словом «шанс» на 7522!

За июль собрано
873 136,85 руб.

За июль потрачено
194 192,49 руб.

Помочь

Как правильно фотографировать ребенка

- Петя, не вертись. Тебя снимает фотограф. Вынь руку из кармана. Поверни голову, поправь брюки, будь серьезным, тебя люди увидят – иногда говорят родители, и в результате дети на фото превращаются в маленьких «старичков», чья фотография отлично смотрится на паспорте, но совершенно не похожа на сына.

Что же делать? Вот несколько советов Павла Смертина – одного из лучших российских фотографов, который делал для фонда "Счастливый мир" репортажи про Ксюшу Линник и Расула Таймазова.

Фотографию в девяти случаях из десяти лучше делать горизонтальной


Многие соцсети или сайты принудительно обрезают вертикальные фотографии, в которых высота больше ширины, поэтому лучше отойти подальше или изменить точку съемки, а не переворачивать камеру или смартфон.

800.jpg

Лицо ребенка должно занимать 30 процентов фотографии или одну треть кадра

Если речь идет не об общей фотографии всего класса, то лицо ребенка должно быть хорошо видно в кадре, поскольку он – главный герой фотографии.

дети5.jpg

Лучший снимок тот, на котором есть эмоция

Дети могут смеяться, плакать, обижаться, удивляться, гневаться. Помните об этом, когда делаете снимок. Эмоциональная фотография вызовет интерес другого человека. Фото «как на паспорт», скорее всего, нет.

649A3207.jpg

Фотография – это не священный долг или почетная обязанность. Сделайте так, чтобы ребенок не боялся камеры

Во время любой съемки хороший фотограф старается, чтобы человек забыл о камере. Тогда снимки получатся живыми и яркими. Расскажите анекдот, хорошую историю, превратите съемку в игру, и тогда у вас получится хороший кадр.

Дети2.jpg

Лучше снимать без вспышки в естественном освещении

Вспышка и искусственное освещение меняет человека. Попробуйте поиграть с ребенком. Возьмите карманный фонарик или любой другой источник света и понаблюдайте, как меняется лицо человека в зависимости от того, откуда и какой свет на него падает.

Дети4.jpg

Не бойтесь спонтанных фото

Если вам удалось незаметно сфотографировать своего ребенка, и вы довольны результатом с учетом этих советов, не заставляйте его сниматься специально. Многие прекрасные фото не были постановочными.

дети 3.jpg

И последний совет. Важна не камера, а человек, который снимает. Сейчас приличное фото можно сделать даже со смартфона. Было бы желание, терпение и готовность увидеть все лучшее, что есть в человеке, которого вы снимаете.

Мы будем признательны, если вы поможете  Расулу Таймазову научиться  лучше ходить.

В статье использованы фотографии Павла Смертина и авторов с сайта Best of Russia