Уже 12 лет мы помогаем детям.


Отправь СМС со словом «шанс» на 7522!

За июнь собрано
947 104,55 руб.

За июнь потрачено
988 551,97 руб.

Пожертвование

Как родители могут помочь собрать деньги на ребенка

Андрей Зайцев

«Ребенка лечат родители». Недавно я беседовал с исполнительным директором благотворительного фонда «Кораблик» Дмитрием Акимовым, и услышал от него эту фразу.

Услышал и задумался. Некоторые родители, похоже, не понимают, что именно они – самые главные люди в жизни своего сына или дочери. Врач делает операцию, лечит, жертвователи собирают для ребенка деньги, благотворительный фонд все это организует. А что делают родители? Некоторые молятся, другие лежат с малышом в больнице, кто-то много работает, чтобы самому собрать хотя бы часть денег на лечение.

14235640126_54173b015c_z.jpg

А есть родители, которым неприятно говорить о болезни ребенка, они собрали документы, написали письмо в фонд и ждут, когда наберется необходимая сумма.

Стоит ли говорить, что при таком подходе сборы идут медленнее. Просьбы о помощи, работа благотворительного фонда немного похожи на новостное агентство. Каждый день человек видит несколько текстов со словами, «помогите», «спасите», «нужны деньги». У любого из нас появляется свой фильтр, когда на большинство просьб о помощи мы просто не реагируем: не переводим денег, не лайкаем, не репостим, не переживаем.

Как человек, который пишет истории детей для благотворительного фонда, я ищу способы достучаться до читателей, рассказать о мальчике или девочке поинтереснее и поживее.

К сожалению, я не могу сделать это без помощи родителей. Я не знаю детей, на лечение которых мы собираем деньги, также хорошо, как папа и мама. Я могу только просить родителей или самого ребенка, если он достаточно большой, рассказать о здоровье, настроении, любимых книгах и играх, страхах и мечтах. Чем конкретнее, тем лучше.

Каждая новость на сайте или в социальных сетях приводит к росту пожертвований. Поэтому так важна информация о подопечных.

Чем подробнее и ярче история ребенка, тем больше вероятность, что ей заинтересуются журналисты, и напишут статью или снимут сюжет по телевидению.

Так что, дорогие родители, не стесняйтесь, пишите в фонды о своих детях, рассказывайте о том, какой у вас замечательный ребенок, присылайте фотографии и отвечайте на звонки и письма. Тогда все у нас с вами получится.