Уже 12 лет мы помогаем детям.


Отправь СМС со словом «шанс» на 7522!

За август собрано
934 455,44 руб.

За август потрачено
1 583 248,05 руб.

Помочь

Как живут в городе рака

Андрей Зайцев

Кристофер Хитченс. Последние сто дней.

16256024697_beaa9185c2_k.jpg

Один из самых известных американских журналистов – Кристофер Хитченс в своей небольшой книжке рассказывает о своей неудачной борьбе с раком пищевода последней стадии.

Автор – человек резкий, не заботящийся о политкорректности. Он не верит в силу молитв за его здоровье, замечает, что жители города Туморвилль (от латинского tumor – опухоль) не очень приветливы: результаты биопсии нужно ждать неделю, химиотерапия тяжело переносится организмом, экспериментальное лечение не помогает.

В общем, обычная история онкологического больного, у которого почти не осталось надежды на исцеление. С одной разницей: Кристофер Хитченс – фигура в США очень известная. До последних дней жизни он пишет колонки о болезни и своем состоянии. Читатель узнает о том, что чувствует онкологический больной «в прямом эфире».

При этом у Хитченса остаётся время на критику известных людей: папы Римского Бенедикта XVI, например, на пространные рассуждения о вреде или пользе молитв, религиозности и разных философских учений, на самоиронию.

О ней стоит сказать отдельно. Автор цитирует в книге высказывания некоторых христианских проповедников о том, что Господь наказал Хитченса за богохульство, послав ему рак пищевода, чтобы журналист не мог говорить.

В какой-то момент Кристофер на время лишился речи, но продолжал писать свои колонки. Своим оппонентам христианам Хитченс задал один вопрос. Если рак это наказание за страшные грехи, то почему тогда раком болеют маленькие невинные дети. Ответов на эту реплику Хитченс, к сожалению, не приводит.

Тяжелая болезнь ребенка - это трагедия и ужасная несправедливость, говорят многие известные люди. Бороться с этим по силам каждому человеку. Можно зайти на сайт фонда «Счастливый мир» и помочь какому-то из наших подопечных справиться с раком. Например, Диме Жиленкову


Помочь детям прямо сейчас