Кресло-коляска Vermeiren Gemini 2 для Ярослава Высотина

21.02.2019

Во время родов у Ярослава произошло кровоизлияние в мозг, был поврежден шейный отдел позвоночника. В результате - диагноз ДЦП, а со временем добавились такие сопутствующие диагнозы, как вывих тазобедренного сустава, астигматизм и эпилепсия.

Ярослав

Мама занимается сыном: водит на физиотерапевтические процедуры, делает массаж, возит в бассейн, проводит развивающие занятия, два раза в год возит на абилитацию в «Центр здоровья». Все абилитационные мероприятия Ярослав с мамой проходят платно. Неравнодушные люди помогают им со сбором средств.

В психо-эмоциональном развитии мальчик делает успехи: он различает цвета, знает животных, показывает ротик, носик, говорит «папа» и «мама». Он умеет радоваться и обижаться, с удовольствием играет с игрушками.

Вот что пишет мама Ярослава:

«В свои пять лет Ярослав до сих пор плохо держит голову, не сидит самостоятельно и не передвигается. Нам очень нужна домашняя удобная колясочка для сына, чтобы не деформировался позвоночник, чтобы я могла нормально кормить сына, - сейчас кормлю его у себя на руках. Сидим мы в обычном стульчике для малышей. Ярик давно с него вырос. Те коляска и опора для сидения, которые выдал нам фонд социального страхования бесплатно, жутко неудобные, они не для моего тяжелого ребенка, который даже не держит голову, сидеть в них мы не можем. Очень хотим кресло – коляску Джемини. Эту колясочку посоветовали нам знакомые с таким же тяжелым малышом. Она мягкая и достаточно удобная. Самим приобрести ее мы не можем. Она очень дорогая. С нашими постоянными реабилитациями, массажами, поездками в бассейн в другой район, покупкой дорогостоящих лекарств, мы не имеем возможности отложить необходимую сумму на покупку этой коляски. В семье работает один папа, а я нахожусь постоянно с сыном».

Помочь детям можно, отправив СМС со словом Способ на номер 3434 и суммой пожертвования через пробел. Например: Способ 300

© 2005–2019, БФ «Счастливый мир»