Уже 11 лет мы помогаем детям.


Отправь СМС со словом «шанс» на 7522!

За апрель собрано
1 027 838,71 руб.

За апрель потрачено
546 068,00 руб.

Пожертвование

Ксения Линник, которую обездвижил обыкновенный грипп, снова хочет ходить

«Самые легкие прикосновения к спине, причиняли невыносимую боль...
Мне было тяжело долго ходить: уставала, жаловалась на боли в спине, до кожи спины было больно прикоснуться....
При ходьбе могла останавливаться, от невозможности дальше идти, и от нарастающей боли в спине.
А большое расстояние для меня была целая мука….
В дальнейшем каждая поездка, была испытанием (я ощущала, каждый бугорок и яму на дорогах)»

DSC_0186.jpg

На научном языке эта болезнь называется хроническая воспалительная миелорадикуполинейромиопатия. Пока вы пытались прочесть последнее слово в диагнозе 13-летняя Ксения Линник, которая сейчас живет в Тульской области, могла бы вам лично рассказать о том, как в декабре 2013 года девятилетняя спортсменка на зимних каникулах заболела обыкновенным гриппом.

gPdsJIugoYY.jpg

То, что случилось потом, вы прочитали парой абзацев выше. Но невыносимая боль в спине была только началом. В апреле 2014 года Ксюша не смогла самостоятельно подняться с кровати.

В августе 2014 года стало еще хуже: «Я долго не могла ходить, сидеть, лежала преимущественно на боку».

В сентябре 2014 года Ксюша пошла в школу. 11-летний ребенок смог пойти на уроки через боль, так сильно девочке хотелось встретиться с друзьями. Из-за боли маленькая ученица почти не могла заниматься. Сила воли — вещь хорошая, но не может обезболивать бесконечно. Но и это еще не конец.

В ноябре 2014 года Ксения перестала ходить. Совсем. Одновременно девочка больше не может сидеть и держать голову.

Моё состояние ухудшалось с каждым днём: воронка в грудном отделе увеличилась, до того, что помещался кулак, мышцы за неделю словно «усохли»…
Руки почти не работали, была сильная слабость….
Мне, было тяжело: есть, и делать, то, что я так сильно люблю
— рисовать.

QpkTELvmvUQ.jpg

В 12 лет девочка задала себе вопрос, на который не рискнут ответить многие взрослые: «Почему за два года, я — здоровая девочка превратилась в инвалида?!»

Напомним, все началось с обыкновенного гриппа.

Ксюша сдавала множество анализов, лечилась в российских клиниках. Наши доктора смогли вернуть девочке руки, но ни сидеть, ни ходить Ксения самостоятельно не может. Пока.

Я очень упрямый и жизнерадостный ребёнок.... Какие только диагнозы нам не ставили, что только нам не говорили, я не сдалась!!! Но, сама я бы никогда в жизни, не справилась без родителей! Они давали, стимул мне, а я им… И так мы выдержали все трудности…
Сейчас, я упорно пытаюсь плавать в бассейне… Опять начала заниматься любимым делом
— рисовать... Учусь на 5 и 4.

DSC_0421.jpg

image.jpg

Ксюша мечтает снова встать на ноги, стать дизайнером ювелирных изделий и ездить на собственной лошади.

А еще она мечтает о полугодовой реабилитации в двух греческих клиниках: «Интербалканы», где проводят диагностику, и «Эвексия» — где лечат и занимаются реабилитацией.

Предварительный счет из этих клиник, куда девочка написала сама по совету подруги с Детским церебральным параличом, — 30947,75 евро. Почти 31 тысяча евро. Это очень большая сумма. Многие люди спрашивали Ксюшу и ее маму Наталью — «Почему вы не хотите пройти реабилитацию в России? Это гораздо дешевле».

Вот, что ответила мама Ксении:

«В российских клиниках, мы очень, много где были… Но хороших результатов , у дочери не было… После лечение, у нас появились улучшение… Но чтобы поднять Ксюшу на ноги нужна, реабилитация, а в России она очень долгая…»

DSC_0626.jpg

Конечно, существуют и другие центры реабилитации в России и за ее пределами, где ставят на ноги детей и взрослых, но решительная девочка и ее семья заслужила свое право на шанс снова встать на ноги. Даже в инвалидной коляске Ксюша не сдается и старается жить полной жизнью.

Фонд «Счастливый мир» собирает 30947,75 евро для отважной девочки Ксюши Линник, которая однажды неудачно заболела гриппом.