Уже 12 лет мы помогаем детям.


Отправь СМС со словом «шанс» на 7522!

За август собрано
934 455,44 руб.

За август потрачено
1 583 248,05 руб.

Помочь

Ксюша, мы тебя ждем

Андрей Зайцев

Посмотрите, пожалуйста, этот ролик. Пятиклассники из города Верхняя Пышма говорят, что скучают по своей однокласснице Ксюше Сокольниковой. Мальчики и девочки хотят, чтобы Ксюша поправилась, и уже в сентябре села с ними за парту.

Я не знаю, сможет ли Ксюша сесть за парту уже в сентябре 2017 года. Скорее всего, нет. Трансплантация костного мозга – штука небыстрая: нужно собрать много денег, найти донора, сделать операцию, восстановиться. Но я уверен в одном – слова поддержки, знание того, что одноклассники ее не забыли, точно помогут девочке победить болезнь.

Если можно в такой ситуации говорить о зависти, то я завидую тому, что у Ксюши есть такие друзья и одноклассники.

Гораздо чаще в наши дни люди рассказывают о том, что они остались один на один со своей бедой.

- От меня ушел муж, когда узнал, что у моего ребенка ДЦП

- Люди, которых я считал друзьями, перестали со мной общаться, узнав, что у меня ВИЧ.

- Редактор одного издания не стал публиковать мою историю, потому что я гей.

-Надо было ходить в шапке, тогда у тебя не было бы муковисцидоза.

-ДЦП передается по наследству, у тебя родится больной ребенок.

- Я пожертвовал денег на твою операцию, почему ты пишешь статьи, которые мне не нравятся?

Все это реальные реплики людей, столкнувшихся с тем, что окружающие решили «не заметить» их беду.

Люди прекрасно умеют игнорировать друг друга. В московском метро меня несколько раз чуть не уронили. Я ходил на костылях, мимо меня пробегали вечно спешащие мужчины и женщины, некоторые меня при этом толкали и, не извинившись, бежали дальше.

В первый же день после выписки из больницы мне позвонили знакомые и сказали, что приедут в гости, потому что им «скучно». Когда я ответил, что сейчас не в состоянии их видеть, они положили трубку и больше никогда не звонили. С тех пор прошло 12 лет. Я не жалею о том, что эти люди ушли из моей жизни.

Я рад, что Ксюше повезло. Сперва с ней произошла чудовищная несправедливость. У девочки — острый лимфобластомный лейкоз. Это самый распространенный вид детского рака, который в большинстве случаев в России лечить умеют. А у Ксюши – случай особый. Для нее нет донора костного мозга. Ни в семье, ни в российской, ни в международной базе данных. Может быть донор найдется в Израиле. Очень несправедливо.

Зато у Ксюши есть друзья, они устраивают флешмобы, снимают ролики в ее поддержку, в начале мая пройдет благотворительный аукцион. Ксюша, ее мама, ее семья знают, что они не одни.

Люди, которые помогают Ксюше, тоже знают, что они не одни в этом мире, что у них есть человек, которому они помогли. Это очень важно, знать, что лично ты можешь изменить чью-то судьбу, спасти чью-то жизнь.

Помочь Ксюше просто. Заходите на страницу ребенка, выбирайте удобный для вас способ пожертвования, переведите любую сумму и похвалите себя за то, что сегодня вы сделали как минимум одно хорошее дело.


Помочь детям прямо сейчас