Уже 11 лет мы помогаем детям.


Отправь СМС со словом «шанс» на 7522!

За май собрано
3 033 805,07 руб.

За май потрачено
1 640 571,30 руб.

Пожертвование

Ксюша Линник просит Владимира Путина обратить внимание на проблемы инвалидов

Подопечная нашего фонда Ксюша Линник обратилась с видеописьмом к Владимиру Путину, в котором просит Президента России обратить внимание на проблемы людей с ограниченными возможностями.

«Детям-инвалидам много чего положено: коляска, ортопедическая обувь или санаторий, но каждому из нас что-то недодают. Например, мне доктора прописали коляску с электромотором, но никто мне ее не дал. А по нашим дорогам городе Алексине Тульской области не каждая машина проедет».

Ксюше также отказали в ортопедической обуви, потому сейчас девочка не ходит.

Обращение к Президенту России заканчивается призывом помочь людям с ограниченными возможностями: «Прошу вас, помогите всем нам. Ведь эта проблема не только моя, но и всех детей и взрослых, у кого есть инвалидность».

По данным Россстата, в России в 2016 году живет 617 тысяч детей-инвалидов, которые получают социальную пенсию. Больше 12 миллионов граждан России – это люди с ограниченными возможностями, и проблема получения необходимых лекарств или реабилитации для них остается очень острой. Настолько острой, что вопрос Ксении попал в сюжет «Первого канала», посвященный предстоящей прямой линии с Владимиром Путиным.

Вы можете помочь Ксюше Линник уже сейчас. Девочке требуются специфическое лечение — введение специального противовоспалительного препарата и особого лекарства, производимого из крови доноров — концентрированного иммуноглобулина «Окатгам».