Курс реабилитации для Артемки

18.10.2019

WhatsApp-Image-2019-09-16-at-16.17----.jpg

Для родителей, у которых тяжело или неизлечимо болен ребенок, он самый обычный малыш. Просто болеет он чаще других. А его маме с папой нужно больше сил и терпения. Ведь они знают, что нельзя сдаваться.

Вот и мама 7-ми летнего Артёмки, не сдается. А как иначе, это единственный ребенок, смысл ее жизни. Так долго ждать сына, чтобы потом смириться и сказать - да он болен, да нет денег, ну сам справится, будь, как будет. Конечно нет! К сожалению, никто не застрахован от проблем со здоровьем. И когда мама пела малышу колыбельную, пока он был в ее животе, она и подумать не могла, что ее жизнь настолько изменится. Что ее ребенок, сынок, подарок судьбы - будет неизлечимо болен. И каждый день, нужно сделать все возможное и невозможное, чтобы наступил следующий день.

Артем Бжахов родился преждевременно. Все прошло хорошо. Малыш закричал и задышал, признаков каких-то проблем не было. Но, на следующий день сообщили, что ночью произошёл разрыв лёгкого и хирурги еле успели его спасти. Позже, случился разрыв второго лёгкого. Артёмку ввели в искусственную кому на 10 дней, далее 25 дней на ИВЛ и 1,5 месяцa выхаживания.

Состояние ребёнка было на грани жизни и смерти: он перенес пневмонию, переливание крови, и сепсис. Итогом стали такие тяжёлые диагнозы, как - Мультифокальная фармакорезистентная эпилепсия, ДЦП, спастический тетрапарез 2 ст., грубая задержка всех видов развития, частичная атрофия зрительных нервов, с февраля 2017г. установленный нейростимулятор блуждающего нерва(VNS).

Трудно представить состояние матери, которая понимает, что может потерять сына в любой момент, но от нее мало что зависит. Самое страшное в этой ситуации - осознание беспомощности.

Каждый новый день Артема – это уже результат. С первых дней родители выхаживали и лечили сына. Но город маленький и квалифицированную помощь необходимых специалистов получить практически было негде. Проблема была даже сдать некоторые анализы, не говоря уже о каких-либо серьезных обследованиях, эффективном лечении и реабилитациях. Артём был во многих медицинских учреждениях, но особых изменений не последовало. Когда Артёму было 2 года, его отец ушел из семьи. Маме мальчика пришлось продать дом, чтобы оплатить обследование в клинику Текнон (Барселона). Из-за фармакорезистентной эпилепсии возможности по физическому развитию Артемки очень ограничиваются. Государственные клиники ни чем помочь не могут, в некоторые не берут совсем. Обращаться в частные клиники не позволяет финансовое положение.

На данный момент Артём очень сильно отстает в развитии. Да, есть вещи которые уже не исправить. Но он важен для его мамы, как и для нас наши дети. Для нее он обычный ребенок, которого она хочет увидеть завтра, кормить с ложечки пусть еще много лет, но он будет жить, улыбаться и чувствовать ее любовь.

Сейчас Артему необходим очередной курс реабилитации, на прохождение которого собирает деньги благотворительная организация «ДАР» . Все мы понимаем, что одной, с тяжелобольным ребенком на руках, собрать такую сумму нереально. Давайте поможем Артемке! Пусть он еще долго сможет смотреть на улыбку самого родного человека, который борется каждый день за его жизнь.

Сайт фонда «ДАР»: https://www.asociaciondar.es/komu-pomogaem.html

Помочь детям можно, отправив СМС со словом Способ на номер 3434 и суммой пожертвования через пробел. Например: Способ 300

© 2005–2019, БФ «Счастливый мир»