Курс реабилитации для Ванечки

03.12.2019

Наш фонд всегда с большим внимание относится к историям людей, которые обращаются за помощью. Истории часто похожи - с одной стороны, есть жизнь до болезни, а есть та черта, которую называют "после".

IMG_3277-01-10-19-03-27 (1).JPG

В Ваниной жизни не было черты после. Эта черта появилась у его мамы Оли. Когда ходишь 9 месяцев, ждешь чуда, чуда появления на свет малыша. И это чудо происходит, а часы страдания превращаются в радость. Но, к сожалению, для Оли с Ваней страдания не закончились, потому что диагноз ДЦП, который ему поставили после родов - это то, с чем живут всю жизнь.

Чего только не прошел в своей 10 летней жизни Ваня! Каких только центров не объездил! И он молодец, он боец. Функции речи и умственные способности сохранены, он прекрасно учится. Отзывчивый, добрый ребенок.

Год назад из семьи ушел отец. И мама Оля, которая помимо Вани воспитывает еще 3 детей, вынуждена была оставить реабилитационные занятия для сына. Настал период выживания, самого настоящего. Легко ли воспитывать, кормить и одевать, лечить, учить сразу четверых детей, один из которых тяжело болен? Правда же, ответ очевиден?! Очень нелегко.

Ваня очень тяжело переживает уход отца. Появились тики лица на нервной почве. Он часто плачет, кричит, вспоминая об отце. Это страшно. Ване очень нужно продолжить реабилитацию и получить психологическую помощь. Хорошая реабилитация, к сожалению, платная. Год лечения упущен из-за финансовых трудностей. Вся надежда на помощь добрых людей. Курс реабилитации для Вани стоит 148 800 рублей. Собрать такую сумму самостоятельно мама Вани не в силах.

Благотворительный фонд "Счастливый мир" открывает сбор совместно с межрегиональным фондом «Плюс Р». Любая помощь неоценима и крайне важна!

Помочь детям можно, отправив СМС со словом Способ на номер 3434 и суммой пожертвования через пробел. Например: Способ 300

© 2005–2019, БФ «Счастливый мир»