Миллион рублей для спасения Артема Пронина

В Подольске живет маленький мальчик Артем с очень редкой болезнью - болезнь Канавана. Это нейродегенеративное заболевание, относящее к лейкодистрофиям. Поломка в одном из генов привела к тому, что у малыша постоянные судороги. Он не может играть, не может фиксировать взгляд, а без лечения может умереть через несколько лет.

IMG-20181119-WA0013.jpg

В России ребенку с таким диагнозом помочь невозможно. Родители не согласились ждать, пока болезнь заберет у них сына, и нашли клинику в США: «Мы нашли клинику в Америке, которая занимается такими случаями – Rowan University School of Osteopatic Medicine. Доктор Кристофер Янсон уже неоднократно проводил генную терапию у таких детей и спас уже многих деток. Для того, чтобы победить болезнь «Канавана», врачи института применяют Аденоаасоциированный вирус, который переносит в мозг исправленный ген, после чего перестает вырабатываться аспартатацелаза и мозг прекращает разрушаться. К ребенку возвращаются все навыки».

IMG-20181120-WA0040.jpg

Вот только стоит это баснословных денег. Лечение, операция и обследование стоят 800 тысяч долларов. Это больше шестидесяти миллионов рублей.

Фонд «Счастливый мир» просит вас помочь спасти малыша. Конечно, мы не сможем в одиночку собрать эту огромную сумму. Но мы попробуем оплатить хотя бы часть расходов. Например, миллион рублей.

Приближается Новый год – время чудес. Давайте попробуем стать добрыми волшебниками для Артема и его семьи.

© 2005–2018, БФ «Счастливый мир»