Настя хочет объехать весь мир, но сперва ей нужно справиться с опухолью мозга

Насте тринадцать. Она красивая. Любит море, рисует портреты людей, фотографирует роскошную крымскую природу. У Насти рак. В конце прошлого года у нее стала часто болеть голова, Настю тошнило и рвало по утрам. Врачи поначалу сказали, что это вегето-сосудистая дистония. А оказалось – анапластическая эпендимома, рак мозга.

Настю отправили в Москву на операцию. Мама не могла в это время быть с ней, она только-только родила младшего сына Толика. С Настей в столицу поехала бабушка, которая была в ужасе от диагноза внучки. Настя - с головной болью, тошнотой и опухолью в мозгу - пыталась утешить и успокоить бабушку, которая очень за нее переживала. «Она у меня сильная девочка, - гордо говорит ее мама Ольга. – До болезни у нас были ссоры, недопонимания, Настя как-никак подросток. А сейчас она стала очень семейной, любит дома заниматься с малышом».

В столице Насте удалили опухоль и провели лучевую терапию. Результаты последних анализов обнадеживают, но не могут сказать наверняка, что рак побежден. Сейчас очень важно убедиться, что опухоль удалена полностью – если это не так, Насте понадобится срочное лечение. Анапластическая эпендимома – это опухоль третьей степени злокачественности, она очень агрессивна и быстро растет, захватывая все больше и больше пространства вокруг себя. Если с Настей что-то не так, это нужно понять прямо сейчас, иначе может быть поздно.

Врач-онколог направил Настю на позитронную эмиссионную томографию (ПЭТ) в Центре нейрохирургии им. Бурденко. ПЭТ точно покажет Настино состояние. Это платный анализ, он стоит 45 тысяч рублей. Для семьи Цхомария 45 тысяч – это бюджет на два месяца. Зарплаты в маленьком крымском поселке Нижнегорский не слишком высоки, а в семье работает только папа, он охранник в детском саду. Мама занимается с детьми, всего их четверо, Настя – средний ребенок. Она мечтает стать журналистом, а еще – путешествовать и объехать весь мир. Но для начала Насте нужно узнать, все ли с ней хорошо. Поможем?

© 2005–2018, БФ «Счастливый мир»