Несмотря на болезнь Даша продолжает петь

Борьба не закончилась, но Даша и ее родители не опускают руки. Девочка болеет с 2015 года. Вы, друзья, несколько раз помогли собрать средства для борьбы с медуллобластомой, последний раз – весной 2018 года, когда случился рецидив. Сейчас Даша живет дома и продолжает лечение.

7d9427074b52be682abcea625f48fdd1.jpg

У 9-летней Даши злокачественная опухоль головного мозга – медуллобластома, с которой семья борется уже несколько лет. Позади курсы химиотерапии в Германии, сейчас Даша дома, в родном Санкт-Петербурге. Раз в две недели Даша с мамой приезжают в НИИ детской онкологии им. Горбачевой, где Даше вводят препараты. Еще нужно регулярно сдавать анализы, чтобы следить за показателями крови, ведь химиотерапия может вызвать уменьшение количества лейкоцитов, эритроцитов и тромбоцитов. Если показатели крови снижаются, Даша чувствует постоянную сонливость, капризничает, не может ничего делать.

Сейчас Даше немного лучше. Она занимается с учительницей на дому. Ей нравится русский язык, математика дается сложнее. Даша по-прежнему любит петь. Большинство времени она проводит дома – играет на планшете, разгадывает кроссворды, рисует, смотрит мультфильмы.

У Даши уже был рецидив опухоли, поэтому врачи не могут точно сказать, вылечится ли Даша. Но последнее МРТ показало положительную динамику, и это радует. В этой истории пока еще нет счастливого конца – надеемся, что он обязательно будет.

© 2005–2018, БФ «Счастливый мир»