Помочь Сереже не упустить время

Сережа - обычный мальчишка с модной стрижкой и озорным взглядом, он любит мультфильмы и компьютерные игры, а недавно весь вечер лепил из пластилина модель солнечной системы. Когда Сереже было 5 лет, врачи сказали, что он никогда не будет нормально ходить и говорить - в то время он мог самостоятельно дойти от стола до дивана. Наверное, прогнозы врачей осуществились бы, если бы его мама Марьяна отчаялась и перестала заниматься с Сережей и искать для него специалистов. Но Марьяна не опустила руки, с Сережей постоянно работал прекрасный массажист, поэтому сейчас Сережа может самостоятельно передвигаться по городу, учится в школе, любит общаться. Конечно, марш-броски или походы это не для Сережи, он быстро устает. Зато благодаря помощи специалистов мальчик, которого чуть не признали безнадежным, может самостоятельно обслуживать себя.

c8da91c6850eefcedb57cdd147e8420f.jpg

Сережа родился недоношенным, при родах пуповина обвилась вокруг шеи, началось кислородное голодание. В результате прошли необратимые повреждения в мозге. До полугода казалось, что Сережа развивается нормально, а потом развитие остановилось. В 2,5 года ему поставили диагноз ДЦП. Сейчас он не может писать из-за гиперкинезов (непроизвольные движения) рук, ходит, но походка шаткая, говорит, но неразборчиво и не все его понимают. Тем не менее, уже это огромный прогресс для Сережи.

ДЦП хорошо поддается коррекции. Если с Сережей заниматься, он будет говорить четче и яснее - и его будут понимать люди. Будет увереннее ходить и лучше владеть руками - непроизвольные движения сильно ограничивают их возможности, и Сережа только недавно научился держать ложку. У Сережи хороший потенциал, главное, не упустить время.

Марьяна растит сына в одиночку. Они живут в подмосковном Климовске, Марьяна ухаживает за сыном и поэтому не работает, маленькая семья живет на пособия. Сереже готовы помочь в Междисциплинарном центре реабилитации "Дети". Реабилитационный курс по индивидуальной программе и проживание Марьяны с сыном в Москве во время реабилитации стоит 127 400 рублей. Для матери-одиночки Марьяны это неподъемная сумма. Поможем?

© 2005–2018, БФ «Счастливый мир»