Про "мальчика Колю", девочку Ксюшу и фашистов

«Я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать».

Эта цитата из выступления подростка Коли в Бундестаге взорвала Интернет. «Мальчик Коля» назвал «невинно погибшими» солдат Шестой армии Вермахта, которые умерли под Сталинградом или попали в советский плен.

Мне не нравится, что фашистов, пришедших захватывать мою Родину, так назвали, но я понимаю, что у каждого немецкого солдата тоже были мама, сестра или невеста, которые ждали возвращения домой своего Ганса и плакали из-за его смерти. На любой войне с обеих сторон гибнут люди, и они имеют право на слезы и достойную память. Даже враги.

38ddd8d206c648006b6fdc1a19304832.jpg

Интернет разделился. Одни считают мальчика Колю героем, другие – предателем. Клавиатуры стираются от накала баталий, пользователи теряют покой и сон и вспоминают своих дедов и прадедов.

Я смотрю на эту историю и думаю, что у многих российских детей и взрослых нет своего мальчика Коли, который бы за них заступился.

14-летняя Ксюша Линник живет в городе Алексин, Тульской области. К ее дому так и не сделали нормальную дорогу. Просто свалили пару самосвалов щебенки и сказали, что «деньги кончились». Раньше Ксюша могла проехать на своей коляске по плохой дороге. Сейчас не может. Ксюше нужна новая коляска. Она стоит дорого. Возможно 350 тысяч рублей, возможно меньше. Я узнаю об этом завтра, и снова буду писать про замечательную девочку Ксюшу, которую я очень люблю, буду просить денег и придумывать разные акции, чтобы привлечь внимание читателя. Но я не мальчик Коля, а Ксюша – не солдат Вермахта, а просто девочка, которая перестала ходить из-за последствий гриппа.

37abbf507905b1d0c2bb8502abe2debd.jpg

О нас с Ксюшей узнает одна миллионная тех людей, которая сейчас спорит о том, можно ли прощать врагов.

Знаете, это самая гнусная вещь, которая есть в нашей действительности. Чтобы о тебе заговорили и пожалели, нужно быть или звездой или фашистом.

Это и есть самая большая проблема по итогам выступления в Бундестаге одного российского школьника.

© 2005–2018, БФ «Счастливый мир»