Путешественник. Пожарный. Полицейский?

 Володе Мальцеву нужна реабилитация

Мы редко публикуем полные письма родителей, но Елена и Ярослав хорошо рассказали об успехах своего сына. Володя хочет стать путешественником, пожарным или полицейским. Это его мечты. Но и в реальности за год он многого добился: научился читать, выращивать кристаллы, смешивать разные вещества. Мальчик любит географию и английский язык. Побывал с родителями в Питере. Есть вещи, которые он сам изменить не может, поэтому мы просим вам помочь собрать средства на его реабилитацию. Уже собрано 73 тысячи 185 рублей. Осталось собрать 46815. Мы верим, что скоро сможем закрыть и этот сбор.

2018-05-05-247.jpg

Растет в семье Мальцевых милое Солнышко – сынишка Володя, шестилетний любознательный мальчуган, который объединяет всю семью, делая ее сильной и устойчивой ко всем испытаниям. Вова любит всех своих близких и друзей, с удовольствием общается с ровесниками и людьми других возрастов. Вова коллекционирует собранные им из наборов «Лего» игрушки, с интересом собирает картинки из пазлов, рисует, любит слушать сказки, а Атлас мира и Атлас животных – его настольные книги. Атлас мира помогает приблизить любую страну, узнать ее столицу, познакомиться с государственным флагом и одновременно учит малыша читать, но не банальное «Мила мала», а познавательную информацию.

Обитатели морей и океанов, а также материков – тоже объект его пристального внимания. Звезды и галактики также интересуют нашего малыша. С удовольствием он собирает из магнитного конструктора силуэты созвездий – это вечерами, а в хорошую погоду весной и летом «читает» облака и мечтает о далеких путешествиях. Когда оказывается у моря, любит слушать шум волн и любоваться красотой морской глади, кормить чаек и собирать на берегу ракушки. Вове нравится экспериментировать с разными веществами – смешивать их и наблюдать за результатами, выращивать кристаллы. Обожает украшать новогоднюю елку и получать подарки от Деда Мороза, сам с удовольствием дарит подарки. Вова хочет стать профессиональным пожарным, чтобы помогать людям, попавшим в беду. Его любимые мультфильмы – о пожарных и полицейских. Одним словом, обычный ребенок, которому интересно все, который уже много знает. И все же не совсем обычный – не каждый ребенок предпочитает всем играм игру в доктора и оперирует, оперирует больных!

За плечами Вовы уже огромный опыт общения с врачами и другим медперсоналом, он перенес уже 6 операций на пути к выздоровлению, остро желая научиться ходить во что бы то ни стало! День мальчика обычно расписан по минутам – нужно успеть все: сделать зарядку, массаж, подвигаться, съездить на прогулку, покататься на специальном велосипеде и позаниматься тем, чем он любит. В этом ему помогает семья – мама, которая совмещает уход за сынишкой с работой и папа, единственный, кто пока еще может носить ребенка на руках, надевать аппарат для того, чтобы тренироваться в ходьбе. Из-за малоподвижного образа жизни и лекарств мальчик стремительно набирает вес. Семья направляет свои усилия на максимальную реабилитацию Володи, но финансовые возможности семьи весьма ограничены. Сыну требуется не менее 4-х курсов восстановительного лечения в год.

2018-05-05-056.jpg

В феврале Володя с родителями был в ГБУЗ «Детской Республиканской больнице» г. Петрозаводск в хирургическом отделении. Бесплатным было только обследование. Проезд, проживание и питание оплачивала семья самостоятельно, так как больница не является федеральной.

В апреле по путевке Вова с мамой были в санатории в г.Анапа. По социальной путевке предусмотрено минимальное количество процедур. Морской воздух и солнце – основные оздоровительные процедуры. К сожалению, такое лечение не позволяет получить желаемый результат, хотя и укрепляет здоровье ребенка.

В июне Володю лечили в ФГБУ ФНЦРИ им. Г.А.Альбрехта Минтруда России, где проводились такие процедуры, как массаж спины, занятия лечебной физкультурой, роботизированная механотерапия, лекарственный электрофорез, вихревые ванны, дарсонвализация, магнитотерапия.

Попутно ребенок побывал в нескольких военных музеях, в зоопарке, музее животных, пообщался на улицах Питера с иностранными футбольными фанатами, подружился с новыми детьми – пациентами детского отделения.

0-023.jpg

За лето мальчик научился достаточно хорошо читать, и теперь ему интересны география и окружающий мир – все от флоры и фауны до спящих и действующих вулканов мира, от строения Земли до космических исследований. Атлас мира и глобус, энциклопедии о животных и растениях на данный момент наиболее востребованы им. Вова читает на карте названия стран и столиц, смотрит научно-популярные фильмы о природе разных частей нашей планеты, интересуется жизнью морских животных и птиц, подводным миром. Английский язык также входит в список интересов ребенка. Этим летом он впервые оказался в плавательном бассейне и получил большое удовольствие от урока плавания. Новое и увлекательное для него занятие – игра в шахматы, где он попутно узнает и историю возникновения шахмат, и имена выдающихся шахматистов России и мира. Володя мечтает побывать в самых разных уголках нашей страны и зарубежья, познакомиться с природой и культурой народов разных стран.

Спасибо всем, кто откликнулся на просьбу нашей семьи и пришел на помощь. Наш мир держится на неравнодушных, отзывчивых, простых людях, не способных пройти мимо чужой беды, готовых поддержать не только словом, но и делом. Сердечное спасибо за оказанное доверие и участие в судьбе нашего ребенка. Желаем всем светлой удачи на жизненном пути, счастья, здоровья и любимых людей рядом.

© 2005–2018, БФ «Счастливый мир»