Реабилитация Никиты Сокова продолжается

07.09.2020

Здравствуйте!

В спешим поделится новостями о прохождении курса реабилитационных мероприятий Никиты. 

Никита стал более выносливым, занимаясь с ЛФК - специалистами, делаем акцент на ходьбу, развиваем шаговую активность, с поддержкой но все же Никита очень старается, хотя ножки пока не слушаются, однако мышцы крепнут с каждым упражнением. Будем дальше заниматься и надеемся скоро всё у нас получится. Никите очень нравятся занятия в комнате сенсорной интеграции, новые звуки, запахи, ощущения, качели, ну и конечно любимый гамак в котором Никите особенно полюбилось заниматься! Благодаря занятиям с логопедом, у Никиты меньше стали бежать слюнки и все чаще начинает говорить звук МА... получается как МАМА.

И еще Никита стал активнее шевелить губками, когда с ним разговариваешь, он как будто бы повторяет за тобой речь, это значит что он очень хочет разговаривает, только пока не понимает каким образом, но я уверена что сын научится говорить. Благодаря лого-массажу Никита по-тихоньку учится жевать твердую пищу. Занятия мелкой моторикой учат Никиту лучше владеть руками, начал формироваться пинцетный захват, сделали шаг в интеллектуальном плане. По прогрессу мы не тот случай, когда прогресс будет явно заметен сразу с первого занятия (в силу диагнозов), с Никитой нужен комплексный системный подход. Но маленькие сдвиги вижу в ребенке и они нас очень радуют. 

С глубоким уважением и благодарностью, Сокова Елена!

IMG_7994.jpg

2020-08-10-19.26.jpg

Помочь детям можно, отправив СМС со словом Способ на номер 3434 и суммой пожертвования через пробел. Например: Способ 300

© 2005–2019, БФ «Счастливый мир»