Уже 12 лет мы помогаем детям.


Отправь СМС со словом «шанс» на 7522!

За сентябрь собрано
875 252,55 руб.

За сентябрь потрачено
611 550,00 руб.

Помочь

Радостные новости про Диму Макарова

Недавно наш подопечный Дима Макаров вернулся из Германии, где проходил очередной курс лечения. Это уже 13-я по счету поездка мальчика в клинику! По результатам обследований опухоль у Димы сокращается, новых очагов нет!

Об этом нам пишет мама Димы: «Все оставшиеся кисты на лице и шее стали настолько малы, что лекарство, которым доктор лечил сына на протяжении 6 лет, уже вводить некуда. С одной стороны - это счастье, что опухоль уменьшилась без операции, а с другой стороны - сожаление, что болезнь ушла не совсем, боязнь начинать новое лечение. Состоялся долгий разговор с доктором, он объяснил, что если бы можно было убрать лимфангиому за один раз, он обязательно сделал бы это еще в наш первый приезд в 2010 году. Но, к сожалению, все не так просто, наш доктор категорически против хирургического удаления, так как есть риск повредить важные нервы и сосуды, возможны множественные рецидивы! На данном этапе лечения нам предложили лечение лазером, через проколы в коже. Операция проводилась под общим наркозом, послеоперационный период прошел хорошо. Через 4 месяца операцию лазером нужно будет обязательно повторить, чтобы максимально избавиться от оставшихся кист и уплотнений… В целом, наше лечение идет по плану, маленькими шажочками мы на пути к полному выздоровлению! За все это мы каждый день говорим сердечное СПАСИБО фонду и благотворителям, которые неоднократно помогали нам и продолжают это делать! Низкий поклон и всем крепкого здоровья!».

Также Димина мама рассказала нам, что он стал совсем взрослым, готовится к поступлению в 1-й класс обычной школы около дома, уже бегло читает, учится считать и понемногу осваивает английский язык!

Все эти прекрасные новости были бы невозможны без вашей поддержки и помощи, друзья! Вся команда «Счастливого мира» присоединяется к маме Димочки – СПАСИБО!

393s81tg.jpg


Помочь детям прямо сейчас