Раиль нуждается в помощи

13.07.2019

Добрый день, друзья! Раилю Гильмутдинову 11 лет. В 3 года поставлен диагноз - детский аутизм, ЗПРР.

mywHtczObsw.jpg

Это очень добрый и ласковый ребёнок, но он совершенно не говорит и плохо понимает. Он неусидчив, гиперактивен, живёт в своём собственном мире, недоступном ни для кого, хотя так было не всегда.

Мальчик родился путём кесарева сечения с асфиксией. Во время операции у него открылось внутреннее кровотечение. До двух с половиной лет разговаривал, радостно бежал навстречу взрослым, кричал «Привет!» и обнимался.

Пишет мама Раиля:

«Всё изменилось в два с половиной года. Раиль стал агрессивным, перестал слушаться, не мог объясниться и стал замыкаться. В три года поставили диагноз – аутизм. С четырёх лет Раиль на инвалидности.

За последние пять лет много пройдено: реабилитация, индивидуальные занятия, лечение. Он стал более послушным, усидчивым, хорошо понимает обращённую речь, выполняет простые просьбы.

К сожалению, в нашем городе нет ни классов, ни школ для таких особенных детей. У него большой потенциал для того чтобы он заговорил».

Сейчас Раиль нуждается в помощи. Специалисты центра "МЦР дети" могут помочь мальчику, выстроив подходящую ему программу занятий и лечения. Пройдя курс абилитации ребёнок может стать более контактным, общительным, сможет социализироваться, а маме расскажут, как наладить общение с ребенком. И, конечно, для домашнего использования будет построена программа закрепления навыков, которые Раиль получит в реабилитационном центре.

Помочь детям можно, отправив СМС со словом Способ на номер 3434 и суммой пожертвования через пробел. Например: Способ 300

© 2005–2019, БФ «Счастливый мир»