Реабилитация Никиты Сокова

17.09.2020

Здравствуйте!

В очередной раз спешим поделится новостями о прохождении курса реабилитационных мероприятий Никиты. 

Благодаря тренировкам по мелкой моторике, движения у Никиты становятся увереннее и выполняются сыном более активно при работе с предметами. Никите полюбились пальчиковая гимнастика, пальчиковые игры и упражнения с использованием различных предметов и материалов, особенно Никита в восторге от тренажера для развития мелкой моторики в виде велосипеда, но только для рук. На занятиях Никита занимается со множеством игрушек: различные пирамидки, матрешки помогают развивать у сына логическое мышление, освоение новых форм и размеров, а также цветов. Кубики помогают развивать пространственное мышление, развивают внимание и логику. Рамки и  вкладыши способствуют развитию целостного восприятия предмета, логического и ассоциативного мышления.

Также Никите очень полюбилась сенсорная комната и особенно сенсорные подвесные качели, через которые у сына идет развитие реакции равновесия, моторного планирования, зрительно-моторной координации; тренируются и укрепляются мышцы. В целом занятия с Никитой по сенсорной интеграции помогают гармоничному сенсорному развитию, формированию целостного ощущения тела, развивают вестибулярный аппарат. Поэтому занимаемся в такой комнате на постоянной основе!

IMG_7927.jpg

IMG_7939.jpg

IMG_7988.jpg

Помочь детям можно, отправив СМС со словом Способ на номер 3434 и суммой пожертвования через пробел. Например: Способ 300

© 2005–2019, БФ «Счастливый мир»