Саяну нужна новая рука

04.02.2019

В Челябинской области живет девятилетний мальчик Саян. Он любит хоккей, футбол и баскетбол. Любит помогать родным и друзьям. Зимой катается на коньках, на лыжах, чистит снег во дворе, а дома собирает электронный конструктор, играет в шашки, шахматы. Летом рассекает на велике, роликах, нравится помогать готовить на кухне. Любит животных, особенно кошек. Хорошо учится, участвует в школьных мероприятиях, мечтает попробовать себя в боксе.

cbg0iwaz.jpg

В четыре года ручка Саяна попала в электромясорубку. Врачи не смогли спасти кисть, пришлось делать ампутацию.

Мальчику нужен активный тяговый протез предплечья. В индивидуальную программу реабилитации Саяна он записан, но размер компенсации, положенной по закону, значительно меньше, чем стоимость протеза:

«Мы очень надеемся на вашу помощь. Хочется, чтобы у нашего сына была возможность попробовать современный протез (красивый дизайн, без натирающих ремней, возможность производить мелкие действия левой рукой). А самое главное, чтобы у него мышцы обеих рук развивались одновременно, одинаково. Мой сын хороший, активный мальчик, которому очень хочется стать киби-героем» - пишет мама Саяна.

Красивый, функциональный протез не только сделает для мальчика сложные вещи снова простыми, но и спасет его от предрассудков и насмешек. Он сможет гордиться своей новой рукой. Ее стоимость — 182 тысячи рублей.

Помочь детям можно, отправив СМС со словом Способ на номер 3434 и суммой пожертвования через пробел. Например: Способ 300

© 2005–2019, БФ «Счастливый мир»