Спасти Артема Пронина

17.12.2018

15 декабря в Подольске в парке имени Талалихина прошла благотворительная акция «Спасем малыша». Администрация Подольска, депутаты Московской областной думы, подольские волонтеры, хоккейный клуб «Витязь», члены местных беговых клубов, мамы с детьми помогали маленькому Артему поехать в США и получить шанс стать здоровым.

Удалось собрать 7 547 рублей по СМС и 196 624 на самой ярмарке. Еще сто тысяч рублей обещал перевести депутат Московской областной думы Павел Иванович Максимович:

«Эти деньги – не только мое личное участие. Я обратился к коллегам из Московской областной думы. Случай Артема –уникален. Нужно приложить все усилия, чтобы чудо совершилось, и малыш поправился. Если мы верим, что каждая капелька наполнит стакан, то каждая копейка, попавшая на счет Артема, поможет его спасти. Я уверен, что вместе мы спасем малыша. Очень важно, что за Артема молятся в храмах, что самые разные люди объединились, чтобы ему помочь»

5IP5rURvI0I.jpg
Павел Максимович

Среди тех, кто пришел помогать, были три школьницы – волонтера: Ира, Катя и Полина. Кате-14. Ире и Полине -15. Об акции узнали от мамы и друзей. Катя первый раз была волонтером два года назад. У Иры и Полины – это первый опыт таких мероприятий. Девушки сильно замерзли. Всем на будущее советуют теплее одеваться, но очень рады, что смогли помочь малышу

uoKALmz_CmA.jpg
Волонтеры Катя, Ира и Полина

«Я горжусь тем, что делают люди сегодня в парке», - говорит Ира. После школы она хочет стать юристом. Катя еще не решила, кем хочет стать – хирургом или кинологом, но рада возможности помочь. Девушки приехали в парк рано и некоторое время не знали, что делать, но потом им помогли, и они рады, что могут быть полезными. Полина хочет стать медиком или юристом. Подростки учатся в одной школе, но не рассказывают одноклассникам о своем волонтерстве. Не видят в этом особого смысла.

Волонтерам помогает Ольга. Она – продавец и активный волонтер: «Люди становятся волонтерами , потому что у них есть позыв души, который невозможно воплотить на работе».

На помощь Артему пришли и легионеры из хоккейного клуба «Витязь»: «Это важно для детей, важно помогать и быть вместе в таких ситуациях».

Mtbkfiz8Vo0.jpg
Хоккеисты «Витязя»

На акции было много детей, и прекрасные собаки-хаски. Эти животные, судя по наполненности ящиков, больше всего помогли Артему. Около 20 тысяч рублей удалось собрать на лотерее, где разыгрывались книги из серии «Юный шеф-повар» от наших замечательных друзей – издательства «Эксмо», клюшки и футболка с автографом игроков и главного тренера «Витязя», билеты на ледовое шоу и концерт группы «Сплин»

35p9LpIayfo.jpg
Волонтеры, участники и гости акции «Спасем малыша»

Мы благодарим всех организаторов праздника, всех, кто помог и поможет Артему Пронину, и надеемся, что вместе мы сможем сделать малыша здоровым и счастливым.

© 2005–2018, БФ «Счастливый мир»