Спасти Ксюшу Линник из «зоны смерти»

14.02.2018

В мае 1953 года был впервые покорен Эверест. С тех пор сотни людей ежегодно штурмуют гималайские вершины. На высоте в восемь тысяч метров начинается «зона смерти». Человеческий организм умирает без кислорода. Каждый шаг дается с нечеловеческим трудом.

Четырнадцатилетняя Ксюша Линник никогда не была в Гималаях, но вот уже несколько дней она находится в «зоне смерти».

В 2014 году Ксюше Линник стало тяжело ходить. Сперва все выглядело как обыкновенная простуда. Три года врачи не могли поставить точный диагноз. Ксюша лежала в разных больницах. Семья переехала из Донецкой области в Тульскую. Ребенка пытались лечить разными способами, и в результате Ксюше пришлось сесть в инвалидную коляску. Из-за болезни и только начавшейся реабилитации у Ксюши слабые мышцы.

Ее позвоночник и ребра давят на сердце, разделяя его на две части. В любой момент сердце Ксюши может остановиться – перемена погоды, резкое движение, падение. В городе Алексин Тульской области не могли помочь Ксюше.

Чтобы спасти девочке жизни и стабилизировать ее состояние, Ксюшу на днях отвезли в Москву в клинику ЕМС. Там провели комплексное обследование, взяли все нужные анализы и назначили лечение для того, чтобы Ксюша могла жить дальше.

В горах для того, чтобы принести альпиниста к врачу, используют вертолеты или руки друзей. Ксюше был нужен специальный автомобиль и добрый доктор по имени Антон, который помогал девочке.

Сейчас Ксюша вернулась домой. Она почти не может сидеть, а только лежит. Но лежа она общается, рисует, подбадривает других людей:

«Если б вы были моим одноклассником, или другом, или родственником. Я бы вас успокоила и сказала, что все у меня хорошо. Ну, а если б и рассказала, что у меня не все хорошо, попыталась бы это как-нибудь раскрасить в радужные цвета, чтобы обо мне не беспокоились»

Это ответ Ксюши на вопрос о том, как она себя чувствует. Она очень сильная девочка, очень добрая и очень красивая. Она умная и целеустремленная, но, к сожалению, попала в «зону смерти».

Вывести ее оттуда может операция, стоимость которой мы узнаем в ближайшее время, а пока нужно оплатить помощь по спасению девочки. Она стоила 210 тысяч рублей. Иногда хорошее обследование спасает жизнь так же, как и вертолет на Эвересте.

© 2005–2018, БФ «Счастливый мир»