Уже 11 лет мы помогаем детям.


Отправь СМС со словом «шанс» на 7522!

За май собрано
3 033 805,07 руб.

За май потрачено
1 640 571,30 руб.

Пожертвование

Спасти Степу Параваева. Пока он может ходить

Почти три миллиона рублей в месяц. Чуть больше 30 миллионов в год. Это не просто цифры. Это цена нормальной жизни Степы Параваева, у которого мышечная дистрофия Дюшенна – болезнь, при которой мышцы перестают получать нужный белок, постепенно слабеют и отмирают.

Если Степа перестанет принимать лекарство, то совсем скоро он окажется в инвалидной коляске, а через несколько лет может умереть от того, что не сможет дышать.

К счастью, сам Степа об этом не думает. Как и любой мальчишка, он хочет бегать, кататься на велосипеде, поступить в институт и водить автомобиль.

У Степы есть мама Юлия и папа Дмитрий. Дмитрий – герой. Он судился с московским департаментом здравоохранения, чтобы сыну бесплатно давали лекарство "Аталурен", которое помогает мышцам получать белок и тормозит развитие болезни.

Суды Дмитрий проиграл. Чиновники из департамента здравоохранения сказали, что препарат очень дорогой, что нет средств на его покупку, что нужны дополнительные клинические испытания.

Клинические испытания препарата в России могут пройти уже в этом году. Есть надежда, что через пару лет препарат будет доступен российским больным.

Вот только у Степы Параваева нет этих пары лет. У него осталось лекарства всего на два месяца, и, что будет дальше, не знают ни Степа, ни его родители.

Папа Степы говорит, что «государство должно заботиться о детях». Но у Степы нет доброго государства, зато есть мы с вами. Одна упаковка лекарства, которой хватает на неделю, стоит 700 тысяч рублей. 263 тысячи из них уже собраны. Это мало, меньше половины. Это много, потому что многие неравнодушные и хорошие люди продолжают помогать Степе. Вы можете стать одним из них прямо сейчас.