Убежать от тишины

Без детей жить спокойно, но скучно и тихо. Лена Семёнова жила в этой тишине много лет и ждала ребенка. Лена едет на Валдай в Иверский монастырь, молится и хочет стать счастливой мамой.

6.6.2006 мальчик родился. Через месяц у малыша нашли шумы в сердце, через год Леночка восемь часов ждет Лёнечку с операции на сердце.

За мальчиком пришли в шесть утра. Мама плачет, просит докторов взять в операционную крестик.

Лео Бокерия завел сердечко сына. Но порок сердца остался. За первые два года малыш почти не развивался.

В головном мозге Лёни не хватало кислорода. С тех пор мальчику тяжело ходить, он плохо слышит, боится двигаться и нырять. Еще у Лёни искривление верхнего отдела позвоночника и органическое поражение центральной нервной системы. Мальчик перенес много операций и много наркозов, потерял несколько лет. Теперь он отстает от сверстников.

01YsYPziHLw.jpg

Лёнина мама умеет ждать, как никто другой:

«Я сразу себе сказала, что, Слава Богу, наше сердечко бьётся, а остальное мы будем добиваться, развивать и заниматься».

Но одного терпения мало, чтобы догнать сверстников мальчику нужна постоянная реабилитация.

Сейчас Лёне 11 лет. В 10 лет он пошел в первый класс, он сидит за партой с другими детьми, отвечает у доски, плавает, ходит в театральный кружок, занимается песочной терапией.

Лена снова ждет. Ей нужно еще 10 лет, чтобы Лёнин позвоночник стал лучше, чтобы ее сын забыл о многочисленных наркозах и операциях, чтобы он учился и бегал. Лена готова бежать дальше, чтобы в доме был Лёня, а не тишина:

«Мы в начале смогли - наше сердечко забилось и 10 лет тоже смогу. Да, нам нужно вперёд и вперёд,бегом и бегом, т.к мы потеряли 3-4 года из жизни. Мы их пытаемся догнать, потихоньку получается».

Чтобы бежать вперед Лене и Лёне, нужна постоянная реабилитация. Это бег от гнетущей тишины к счастью. Мама и сын уже бегут вместе. Они будут делать это дальше. От нас зависит лишь их скорость. Фонд «Счастливый мир» поможет Леночке и Лёнечке бежать дальше.

© 2005–2018, БФ «Счастливый мир»