Женя хочет ходить как раньше

09.01.2019

До семи лет Женя Югин из Чебоксар был обычным мальчишкой: ходил в детский сад, смотрел научно-популярные передачи и хотел стать изобретателем. В январе 2012 года Женя попал в больницу с кишечной инфекцией. На третий день у ребенка началось заражение крови. Три недели мальчик провел в коме, а потом начались кровоизлияния в мозг. Потом была еще одна кома. Женя провел в больнице семь месяцев.

2.jpg

Мальчик заново учился дышать, глотать, жевать, улыбаться, плакать, смеяться, двигаться. Врачи считали его бесперспективным, но родители верили в сына и занимались с ним дома.

«Уже через полгода Женино состояние значительно улучшилось. Мы смогли пройти курсы реабилитации в нескольких частных реацентрах и у нас появились огромные успехи - даже те врачи, которые считали сына совершенно бесперспективным, изменили своё мнение». – рассказывает Екатерина - мама Жени.

Сейчас мальчик он не может говорить, но вспомнил, как читать, писать - теперь он успешно учится в школе на семейной форме обучения по программе общеобразовательной школы.

А еще Женя хочет заново научиться ходить. Ему сделали несколько операций, убрали вывих тазобедренного сустава. Врачи говорят, что регулярная реабилитация и еще одна операция помогут мальчику вновь начать двигаться.

Ради своей мечты - ходить и говорить как раньше - сын готов терпеть все необходимые операции, процедуры и реабилитации. Он верит, что все зависит только от его упорства и терпения.

Вот только еще нужны деньги. Месячный курс реабилитации в «Междисциплинарном центре реабилитации- дети» вместе с проживанием стоит 291 тысячу 400 рублей.

Давайте поможем Жене снова встать на ноги. Сделать это можно на проекте Добро. Mail.ru

© 2005–2018, БФ «Счастливый мир»