Уже 12 лет мы помогаем детям.


За январь собрано
247 621,13 руб.

За январь потрачено
223 178,20 руб.

Помочь

Люди «Счастливого мира»

Есть несколько человек, оказавших большое влияние на становление фонда. Они не были основателями организации, но они значат для нас очень много. Это наши живые и ушедшие символы.

Миша Водопьянов- тот самый мальчик (один из двух), с лечения которого началась наша история. У Миши был тяжелый лимфобластный лейкоз. Он прошел очень трудный путь, и сегодня его уже нет с нами. Когда мы познакомились, он лежал, практически, при смерти, на съемной квартире в Санкт-Петербурге. Его тогда выписали из реанимации, практически «на улицу», медицинский институт, в котором проходило лечение… закрывался на ремонт. Благодаря другому значимому для нас человеку – Маргарите Борисовне Белогуровой, заведующей отделением детской онкологии, доктору медицинских наук, просто - замечательному Доктору и Человеку – Мише удалось попасть на лечение в 31-ю ГБ города Санкт-Петербурга.

Миша получил полный курс лечения в этой больнице. Но Маргарита Борисовна рекомендовала все-таки пролечить его за границей. И он уехал в Израиль, в клинику «Адасса», где, пережив трансплантацию костного мозга, полностью поправился. Миша тесно сотрудничал с нашим фондом, помогая нам во всем, он стал автором нашего первого сайта, создал интересную виртуальную систему продвижения фонда в Интернете… Но, к сожалению, такова судьба, он заболел онкологией во второй раз, у него развился нейролейкоз как осложнение после интенсивной химиотерапии, ему сделали вторую трансплантацию костного мозга, которую он не пережил. Ему был всего 21 год. Это был абсолютно светлый человек. Он многое привнес самим фактом своего существования в наше мироощущение. Если бы не было Миши, не было бы и нашего фонда.

Маргарита Борисовна Белогурова – на базе отделения обычной муниципальной (не федеральной, где все-таки какие-то средства на развитие выделяются) Санкт-Петербургской больницы №31, без какой-либо поддержки со стороны местных властей, создала замечательное отделение, которое сегодня может конкурировать с западными клиниками. Здесь больных детей будут лечить не хуже, чем, например, в Германии. Маргарита Борисовна организует стажировки своих врачей за рубежом, приглашает в свое отделение немецких, американских, швейцарских докторов, предоставляя возможность своим сотрудникам получить уникальный опыт. Она собрала вокруг себя большое количество спонсоров (в том числе и наш фонд), которые не только помогли оснастить ее отделение новейшим медицинским оборудованием, но и стали друзьями больницы и ее пациентов. У нее в отделении работают квалифицированные психологи, всегда есть возможность пообщаться со священником.

У Маргариты Борисовны есть удивительное качество – она умеет дружить. В самом лучше и высоком смысле этого слова. Думаю, именно поэтому рядом находятся люди, искренне старающиеся помочь.

«Капитан Немо» - третий значимый для нас человек. У него нет имени. Имя, конечно же, есть, но он его не открывает, просит называть «Капитаном Немо», потому что любит Жюля Верна. Он – анонимный интернет-благотворитель, жертвующий крупные суммы на лечение наших детей – и детей других фондов, и просто помогающий тем, кому это действительно нужно. Он - человек, к которому можно обратиться от лица фонда с отчаянным письмом и можно быть уверенным - обязательно поможет. Так получилось, что «Капитан Немо» стал одним из наших самых первых жертвователей: именно он оплатил создание палаты детской реанимации в 31-ой санкт-петербургской больнице, приобрел на свои средства сепаратор крови для Морозовской больницы в Москве. Благодаря его пожертвованиям остались живы многие дети. Без этого человека нашего фонда тоже не было бы. Мы благодарны ему безмерно! И, более всего, благодарны за ту уверенность в торжество Справедливости, Добра, Скромности и Чуда, которую он нам всем преподнес. Он заставил поверить, что мир на самом деле намного лучше, чем кажется – и это главная ценность, которую мы приобрели, благодаря «Капитану Немо».

Стефан Селх - еще один неизвестный жертвователь - гражданин Германии. Он совершенно неожиданно помог одной из наших больных девочек Вике Лях, когда мы уже отчаялись изыскать средства на ее лечение. Не зная ни слова по-русски, он случайно наткнулся на фотографию ребенка в Интернете, с помощью своих знакомых перевел то, что было написано рядом с фотографией, и дал 250 тысяч Евро на операцию. Потому что, по его письменному признанию, фотография ребенка поразила своей беззащитностью. Все, что мы знаем о нем: Стефан Селх — точно не олигарх и не владелец заводов. Большую часть своей трудовой биографии он (как многие на Западе) откладывал деньги для обеспечения грядущей пенсии. И почти все разом отдавший их незнакомой русской девочке. Трудно себе такое представить? Но оно точно есть!

Значимые люди фонда, как и сотни других наших друзей (с именами и безымянных): жертвователей, волонтеров, медиков, юристов, экспертов, отдающих свои средства, силы и время фонду, болеющие за судьбы больных детей – все они наша опора. Спасибо им огромное!